Gemüsesuppe mit Brezen-Nocken

leicht
( 20 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten 400 g
Sellerie frisch 200 g
Zucchini grün 1 kleine
Lauch 1 Stange
Gemüsebrühe 1,5 Liter
Brezen 4
Milch 75 ml
Zwiebel 1
Öl 1 EL
Ei 1
Petersilie etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
94 (23)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
1,4 g

Zubereitung

1.Karotten und Sellerie waschen, schälen und in feine Streifen oder Würfel schneiden. Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Brühe aufkochen, das Gemüse zugeben und 10 Minuten köcheln lassen.

2.Brezen würfeln und mit heißer Milch übergießen. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Öl andünsten. Die Zwiebel mit dem Ei und der Petersilie unter die Brezenmasse ziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.Aus dem Teig Nocken abstechen und in siedendem Wasser 8 Minuten ziehen lassen, dürfen auf keinen Fall kochen.

4.Mit der Gemüsesuppe anrichten, und mit etwas frisch gehackter Petersilie garnieren.

5.(ړײ) Bon appétit

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