1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsesuppe mit Brezen-Nocken

Gemüsesuppe mit Brezen-Nocken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten400 g
Sellerie frisch200 g
Zucchini grün1 kleine
Lauch1 Stange
Gemüsebrühe1 ½ Liter
Brezen4
Milch75 ml
Zwiebel1
Öl1 EL
Ei1
Petersilie etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Karotten und Sellerie waschen, schälen und in feine Streifen oder Würfel schneiden. Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Brühe aufkochen, das Gemüse zugeben und 10 Minuten köcheln lassen.

    2.Brezen würfeln und mit heißer Milch übergießen. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Öl andünsten. Die Zwiebel mit dem Ei und der Petersilie unter die Brezenmasse ziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Aus dem Teig Nocken abstechen und in siedendem Wasser 8 Minuten ziehen lassen, dürfen auf keinen Fall kochen.

    4.Mit der Gemüsesuppe anrichten, und mit etwas frisch gehackter Petersilie garnieren.

    5.(ړײ) Bon appétit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bayern-Fan
    vom
    Profilbild von Bayern-Fan

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsesuppe mit Brezen-Nocken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich