Pfannkuchensuppe

30 Min leicht
( 16 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfannkuchen - ohne Zucker zubereitet 6
Zwiebel 1
Karotte 1
Sellerie 1 Stück
Knoblauchzehe 1
Petersilie 0,5 Bund
Schnittlauch 1 Bund
Öl 2 EL
Rinderbrühe selbstgemacht oder Instant 1,25 Liter
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1319 (315)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
45,6 g
Fett
12,3 g

Zubereitung

1.Pfannkuchen in kurze, schmale Streifen schneiden.

2.Zwiebel, Karotte, Sellerie, Knoblauchzehe, in sehr kleine Würfelchen schneiden. Petersilie fein hacken. Schnittlauch in kleine Ringe schneiden und beiseite stellen.

3.ÖL in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen,Knoblauch zufügen und auch einige Minuten mitdünsten lassen, das restliche Gemüse zugeben etwas andünsten und nun mit der Brühe aufgießen. Bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

4.Eine Handvoll Pfannkuchenstreifen in einen Suppenteller geben, mit der kochendheißen Brühe übergießen, einige Schnittlauchröllchen darauf verteilen und sofort essen.

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannkuchensuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pfannkuchensuppe“