Kochen: Grüne Käsesuppe

1 Std 10 Min leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Broccoli frisch 300 g
Zwiebel frisch 1
Petersilie 1 handvoll
Liebstöckel frisch 3 Blatt
Oregano frisch 3 Blatt
Salbei frisch 5 Blatt
Knoblauchöl 2 EL
... RZ in meinem KB etwas
Gemüsebrühe 500 ml
Sonnenkuss - Gewürz-Blüten-Mischung 1 TL
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Vanillesalz etwas
... RZ in meinem KB etwas
Sahne 50 ml
Sojamehl 1 EL
Frischkäse 100 g
Schnittlauch frisch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
298 (71)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Fett
6,0 g

Zubereitung

1.Broccoli in Röschen schneiden, den Stiel schälen und klein schneiden.

2.Kräuter waschen.

3.Zwiebel schälen und kleinhacken oder schneiden.

4.Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin andünsten.

5.Broccoli und Kräuter (außer Schnittlauch) dazugeben und kurz mitdünsten.

6.Gemüsebrühe dazugießen und würzen.

7.Nun aufkochen und mit geschlossenem Deckel ca. 25-30 Minuten köcheln lassen.

8.Dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

9.Anschließend pürieren.

10.Sojamehl in die Sahne einrühren und dieses dann zur Suppe geben und verrühren.

11.Wieder auf den Herd stellen und nochmals aufkochen lassen.

12.Nun den Herd auf die kleinste Stufe stellen.

13.Käse dazugeben und solange rühren, bis sich dieser aufgelöst hat. Noch einige Minuten ziehen lassen.

14.In dieser Zeit den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.

15.Die Suppe auf Teller verteilen und Schnittlauch darüberstreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kochen: Grüne Käsesuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kochen: Grüne Käsesuppe“