Hirse mit Lauch und Möhren

30 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hirse 200 Gramm
Möhren 150 Gramm
Lauch 100 Gramm
Zwiebel 1
Gemüsebrühe 0,5 Liter
Öl 3 EL
Salz, Pfeffer, Kurkuma,Vegeta, etwas
Petersilie gehackt 0,5 TL

Zubereitung

1.In einem Topf Öl erhitzen, Hirse zugeben und kurz braten lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln, hinzugeben, oft umrühren. Unter Zugabe von wenig Brühe im geschlossenen Topf langsam garen.

2.Lauch waschen und in feine Ringe schneiden, Möhren waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.

3.In einem separaten Topf Öl erhitzen, das Gemüse hinzugeben, kurz braten lassen, mit Brühe ablöschen und ca. 5 Min. schmoren lassen.

4.Beide Topfinhalte miteinander vermengen. Die restliche Brühe hinzufügen und zugedeckt, ca. 10 Min. langsam garen lassen bis keine Flüssigkeit mehr im Top ist. Mit Salz, Pfeffer, Kurkuma, Vegeta und Petersilie würzen, kurz ziehen lassen.

5.Man kann dieses Gericht entweder als Hauptspeise oder als Beilage genießen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hirse mit Lauch und Möhren“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hirse mit Lauch und Möhren“