Gemüsebratlinge mit Schnittlauchdip

Rezept: Gemüsebratlinge mit Schnittlauchdip
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Für die Gemüsebratlinge:
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe wer mag
1 rote
Peperoni
250 g
Möhren
250 g
Kürbis oder Zucchini
8 Esslöffel
Öl
250 ml
Gemüsebrühe
75 g
Hartweizengrieß
1
Ei
Salz, Pfeffer
..................................
Für den Schnittlauchdip:
30 g
Salatmayonnaise
100 g
Vollmilchjoghurt
1 Teelöffel
Senf
1 Bund
Schnittlauch
1
Knoblauchzehe wer mag
Salz, Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1067 (255)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
3,2 g
Fett
26,8 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Gemüsebratlinge mit Schnittlauchdip

1
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Beides in ganz kleine Würfel schneiden. Die Peperoni abspülen, längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Die Möhren waschen, schälen und fein raspeln. Den Kürbis oder Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Den Backofen auf 100°C vorheizen.
2
In einem Topf 1 Esslöffel Öl erhitzen. Die Zwiebel-, Knoblauch- und Peperoniwürfel kurz darin andünsten. Die Gemüsebrühe zugießen und aufkochen. Unter Rühren langsam den Hartweizengrieß einrieseln lassen. Den Grieß unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel bei ganz niedriger Temperatur etwa 5 Minuten quellen lassen. Anschließend das Ei unterrühren. Grießmasse halbieren und jeweils
3
Die Grießmasse halbieren und jeweils in eine Rührschüssel füllen. Unter die eine Hälfte die feinen Möhrenraspel heben. Die andere Hälfte mit den grob geraspelten Kürbis oder Zucchini mischen.
4
Möhren- und Zucchiniteig mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Aus beiden Massen insgesamt 16-20 Bratlinge formen. Jeweils 1-2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Bratlinge portionsweise je ca. 5 Minuten braten, dabei 1-mal wenden.
5
Die Bratlinge aus der Pfanne nehmen, gut auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Backofen warm halten.
6
Für den Schnittlauchdip Salatmayonnaise mit Joghurt cremig rühren. Senf und Schnittlauchröllchen unterziehen. Wer mag 1 Knoblauchzehe in den Dip pressen, abschmecken. Mit den Bratlingen anrichten. Dazu evtl. einen Salat reichen.

KOMMENTARE
Gemüsebratlinge mit Schnittlauchdip

   althm
finde ich auch, 5* für Dich
   Celestine
mmmh, wird unbedingt nachgekocht, 5*
Benutzerbild von BlackEyeMietz
   BlackEyeMietz
Ohne Worte... 5* -(Magenknurrer)-
Benutzerbild von widder1987
   widder1987
Sehr gesund - ***** für dich
Benutzerbild von Merlin15
   Merlin15
Die sehen ja wirklich ganz lecker aus. werden probiert, aber für GöGa mit Zucchini. 5* und LG

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