Schweinelendchen mit Walnuss-Pesto-Füllung

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für das Walnuss Pesto
Walnusshälften 200 gr
Biozitrone 1 Stück
Petersilie 2 Bund
Olivenöl 7 EL
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
für die Schweinelende
Staudensellerie 3 Stangen
Möhren 2 Stück
Petersielienwurzel 1 Stück
Biozitrone 1 Stück
Schweinelende ausgelöstes Kotelettstück mit Schwarte 1,3 kg
Olivenöl 2 EL
Weißwein trocken 400 ml
Lorbeerblatt 1 Stück
Zucker 1 TL
frisch gemahlener Pfeffer, Salz aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
937 (224)
Eiweiß
13,8 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
17,2 g

Zubereitung

für das Walnusspesto

1.Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben, dann 2 EL Saft auspressen. Den Knoblauch schälen. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Alles zusammen mit dem Olivenöl im Blitzhacker mittelfein

2.zerkleinern, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

3.Den Backofen auf 180 C Grad vorheizen. Den Staudensellerie putzen, waschen und klein schneiden. Die Möhren und die Petersilienwurzel schälen und in Stücke schneiden. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Das Fleisch trocken tupfen und 2 Taschen hinein schneiden. Nun das Walnusspesto in die Taschen füllen und mit

4.Rouladennadeln fest stecken. Einen Bräter erhitzen und das Öl hineingeben, die gefüllte Lende darin von allen Seiten vorsichtig anbraten, herausnehmen. Das Gemüse unter Rühren cirka 4 Minuten im Bratfett anbräunen und die Zitrone zufügen. Das Lorbeerblatt beigeben. Mit Weißwein ablöschen, den Braten nun wieder in den Topf geben und in den Backofen schieben.

5.Sukzessive immer wieder etwas Wein nachgiessen und den Braten im Ofen cirka 1 1/4 Stunden belassen. (Garprobe!) Den Braten herausheben und zugedeckt etwas ruhen lassen. Den Bratenfond durch ein Sieb seihen und gfs die Sauce etwas mit Speisestärke andicken.

6.P.S. Wir hatten noch "Reste", also gab es demzufolge noch Schupfnudeln und Sauerkraut mit Weintrauben, war wirklich saulecker und gut.

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