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Kürbisauflauf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis600 g
Lauchzwiebeln frisch4
Möhren250 g
Lauch500 g
Knoblauchzehe1
Zwiebeln2 kl.
Öl2 EL
Sonnenblumenkerne100 g
Eier4
Käse gerieben100 g
Sahne200 g
Salz und Pfeffer etwas
Gemüsebrühe-Pulver1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Kürbis entkernen und grob raspeln. Lauchzwiebeln und Lauch putzen, dann in feine Ringe schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden (oder grob raspeln). Knoblauch und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.

    2.Knoblauch- und Zwiebelwürfel im Öl in einem großen Topf andünsten. Das restliche Gemüse dazugeben, mit Salz, Pfeffer und der Gemüsebrühe würzen, umrühren und dann 10 Minuten mit Deckel dünsten.

    3.In der Zwischenzeit die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne rösten (ohne Fett). Aufpassen, können ganz plötzlich zu dunkel werden. Immer schön rühren. Die Hälfte der Kerne unter das fertige Gemüse geben, anschließend in eine gefettete Form geben.

    4.Jetzt die Eier und die Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Über das Gemüse gießen. Restliche Sonnenblumenkerne drüber, Käse drauf und im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten überbacken.

    5.Schmeckt leicht süßlich und nussig. Auch noch aufgewärmt lecker, falls etwas übrigbleiben sollte.

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    Rezept von Heirah
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