Graupen - Gemüse - Auflauf

leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fett zum Braten etwas
Zwiebel 1
Gerste Graupen fein 200 g
Gemüsebrühe 600 ml
Lorbeerblatt 1
Salz und Pfeffer etwas
Knoblauch nach Geschmack etwas
Schinken geräuchert etwas
Erbsen-Möhren-Gemüse 300 g
Eier 2
Sahne 5 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Käse zum Überbacken 8 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
343 (82)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
13,7 g
Fett
1,6 g

Zubereitung

1.Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit etwas Fett in der Pfanne dünsten. Die Graupen zugeben und kurz mit dünsten. Mit Brühe auffüllen, Gewürze, Knoblauch zugeben und alles 30 Minuten kochen.

2.In der Zwischenzeit die Auflaufform fetten. Den Backofen vorheizen auf 200°C. Evtl. Käse reiben. Sorte nach Geschmack.

3.Den Schinken in Würfel schneiden und mit dem Erbsen - Möhren - Gemüse zu den Graupen geben. Dann die Masse in die vorbereitete Auflaufform geben.

4.Die Eier mit der Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nun die Mischung über den Auflauf geben, den geriebenen Käse darüber streuen.

5.Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 20 Minuten überbacken.

Auch lecker

Kommentare zu „Graupen - Gemüse - Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Graupen - Gemüse - Auflauf“