1. Home
  2. Rezept
  3. Graupen - Gemüse - Auflauf

Graupen - Gemüse - Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fett zum Braten etwas
Zwiebel1
Gerste Graupen fein200 g
Gemüsebrühe600 ml
Lorbeerblatt1
Salz und Pfeffer etwas
Knoblauch nach Geschmack etwas
Schinken geräuchert etwas
Erbsen-Möhren-Gemüse300 g
Eier2
Sahne5 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Käse zum Überbacken8 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit etwas Fett in der Pfanne dünsten. Die Graupen zugeben und kurz mit dünsten. Mit Brühe auffüllen, Gewürze, Knoblauch zugeben und alles 30 Minuten kochen.

    2.In der Zwischenzeit die Auflaufform fetten. Den Backofen vorheizen auf 200°C. Evtl. Käse reiben. Sorte nach Geschmack.

    3.Den Schinken in Würfel schneiden und mit dem Erbsen - Möhren - Gemüse zu den Graupen geben. Dann die Masse in die vorbereitete Auflaufform geben.

    4.Die Eier mit der Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nun die Mischung über den Auflauf geben, den geriebenen Käse darüber streuen.

    5.Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 20 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Graupen - Gemüse - Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich