Spargelauflauf !

20 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel 1 kg
Möhren 300 gr.
Kartoffeln 500 gr.
Gemüsebrühe 300 ml
Crème fraîche 250 gr.
Philadelphia Doppelrahmstufe 200 gr.
Ei --Größe M--- 1
Speisestärke 50 gr.
Salz,Pfeffer etwas
gehackte Petersilie 2 EL
Gekochter Schinken--kann rein,muß aber nicht-- 200 gr.
hab ich noch zusätzlich dazu genommen..... etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
569 (136)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
9,1 g
Fett
9,8 g

Zubereitung

1.Vorbereiten : Eine Auflaufform (30x20 cm) einfetten.Backofen vorheizen.

2.Zubereitung :Spargel,Möhren und Kartoffeln waschen und in kleine Stücke schneiden. Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen,das Gemüse darin mit Deckel etwa 8 Minuten bei schwacher Hitze kochen.Das Gemüse mit einem Schaumlöffel aus dem Sud nehmen und in die Auflaufform geben.Kochsud mit Creme Fraiche,Frischkäse,Ei und Speisestärke verrühren.

3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Petersilie unterrühren.Wer möchte kann den gewürfelten Schinken noch druntermischen. Den Guß über das Gemüse gießen.

4.Die Form auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze:etwa 180 Grad,vorgeheizt. Heißluft :etwa 160 Grad,vorgeheizt. Gas :Stufe 2-3,vorgeheizt. Backzeit :etwa 40 Minuten Den Auflauf heiß servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelauflauf !“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spargelauflauf !“