Kohlrabi-Möhren-Kartoffeln aus dem Ofen

1 Std leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kohlrabi 500 g
Möhren 300 g
Kartoffeln 500 g
Rest Mais aus der Dose etwas
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
Für die Soße
Gouda gerieben 100 g
Schmand 250 g
Schlagsahne 100 g
Salz 1 Teelöffel (gestrichen)
Pfeffer aus der Mühle etwas
Italienische Kräuter 1 Teelöffel
Speisestärke 1 Teelöffel (gehäuft)
Milch 150 g
Außerdem zum Betreuen
Gouda gerieben 50 g
Haselnüsse gehackt etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.Den Backofen vorheizen auf 200°C O/U Hitze

2.Die Auflaufform fetten.

3.Das Gemüse schälen und in kleine Streifen oder Scheibchen schneiden oder in Stifte. Je nach dicke wird das Gemüse Bissfest sein. Wer das nicht mag, kocht das Gemüse vorher 5 Minuten und gibt es dann in die Auflaufform.

4.Dann die Schmand-Soße zubereiten, dafür alle Zutaten miteinander verrühren und über das Gemüse gießen. Wer mag kann es noch einmal gut durchmischen. Zum Schluß den restlichen Käse darüber verteilen und 1-2 Handvoll gehackte Haselnüsse darüber streuen. Man kann auch andere Nüsse oder Kerne verwenden.

5.Die Auflaufform in den Backofen schieben und bei 200°C ca. 40 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrabi-Möhren-Kartoffeln aus dem Ofen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kohlrabi-Möhren-Kartoffeln aus dem Ofen“