1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrabi-Möhren-Kartoffeln aus dem Ofen

Kohlrabi-Möhren-Kartoffeln aus dem Ofen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kohlrabi500 g
Möhren300 g
Kartoffeln500 g
Rest Mais aus der Dose etwas
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Für die Soße
Gouda gerieben100 g
Schmand250 g
Schlagsahne100 g
Salz1 Teelöffel (gestrichen)
Pfeffer aus der Mühle etwas
Italienische Kräuter1 Teelöffel
Speisestärke1 Teelöffel (gehäuft)
Milch150 g
Außerdem zum Betreuen
Gouda gerieben50 g
Haselnüsse gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen vorheizen auf 200°C O/U Hitze

    2.Die Auflaufform fetten.

    3.Das Gemüse schälen und in kleine Streifen oder Scheibchen schneiden oder in Stifte. Je nach dicke wird das Gemüse Bissfest sein. Wer das nicht mag, kocht das Gemüse vorher 5 Minuten und gibt es dann in die Auflaufform.

    4.Dann die Schmand-Soße zubereiten, dafür alle Zutaten miteinander verrühren und über das Gemüse gießen. Wer mag kann es noch einmal gut durchmischen. Zum Schluß den restlichen Käse darüber verteilen und 1-2 Handvoll gehackte Haselnüsse darüber streuen. Man kann auch andere Nüsse oder Kerne verwenden.

    5.Die Auflaufform in den Backofen schieben und bei 200°C ca. 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrabi-Möhren-Kartoffeln aus dem Ofen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich