Gemüseauflauf

1 Std 5 Min leicht
( 20 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kaisergemüse 1 kg
Sahne 200 ml
Milch 200 ml
Käse gerieben 150 g
Eier Freiland 3 Stück
Salz 1 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
385 (92)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
2,8 g
Fett
7,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
55 Min
Ruhezeit:
55 Min
Gesamtzeit:
2 Std

1.Kaisergemüse (Brokkoli, Blumenkohl, Karotten) auftauen lassen und gar kochen. Abtropfen lassen. Brühe kann aufgefangen werden und für andere Gerichte verwendet werden oder als Ersatz für die Milch dienen.

2.Sahne, Milch und Eier vermengen und circa die Hälfte des Käses zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.Gemüse in eine Auflaufform geben und eine ebene Fläche bilden lassen. Mit der Eimasse gleichmäßig übergießen und den restlichen Käse darauf verteilen. In den Backofen (ohne Vorheizen) und circa 40 Minuten backen. Dann den Backofen ausstellen und alles nochmals 30-40 Minuten darin ungeöffnet ruhen lassen.

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