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Hirse-Soufflé

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hirse50 g
Wasser150 ml
Eier2
Gouda, gerieben150 g
Lauch, in feine Ringe geschnitten75 g
Karotten, grob geraspelt75 g
Milch125 ml
Petersilie etwas
Salz, Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Hirse im Wasser aufkochen und 15 Minuten bei geringer Hitze ausquellen lassen.

  • 2.Butter erhitzen und Lauchringe sowie Karottenraspeln 5 Minuten darin dünsten. Anschließend das Gemüse mit der Hirse vermischen. Würzen. Eigelbe mit Milch verquirlen. Mit 2/3 des Goudas und Petersilie zur Hirse geben. Eiweiße steif schlagen und ebenfalls unterheben. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • 3.Souffléförmchen mit Butter auspinseln und die Hirsemasse einfüllen. Mit restlichen Käse bestreuen. Förmchen in die Fettpfanne des Backofens stellen. Etwas Wasser in die Fettpfanne füllen und alles bei 180°C ca. 30 Minuten baccken.

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