"Pimp dei Frankensüpple": Klare Rinderbrühe mit verschiedenen Einlagen

Rezept: "Pimp dei Frankensüpple": Klare Rinderbrühe mit verschiedenen Einlagen
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Für die Rinderbrühe:
3 kg
Rinderknochen
1 kg
Suppenfleisch Rind
1 Stk.
Zwiebel groß
1 Bund
Suppengrün
5 Stk.
Knoblauchzehen
1 Bund
Petersilie
7 Stk.
Fleischtomate frisch
1 TL
Pfefferkörner schwarz
1 TL
Senfkörner
1 TL
Pimentkörner
6 Stk.
Lorbeerblätter
1 EL
Salz
5 Liter
Wasser
Für die Griesnockerl:
50 gr.
Butter
1 Stk.
Ei
100 gr.
Hartweizengrieß
0,25 TL
Salz
1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben
Für die Leberknödel:
300 gr.
Schweineleber gemahlen
3 Stk.
Schalotten
20 gr.
Butter
1 Stk.
Knoblauchzehe
3 Stk.
Weißbrot Scheiben
200 ml
Milch
2 Stk.
Eier
1 TL (gestrichen)
Pfeffer
1 TL (gestrichen)
Majoran
200 gr.
Semmelbrösel
Für die Fritatten:
150 gr.
Weizenmehl
4 Stk.
Eier
1 TL
Salz
125 ml
Milch
125 ml
Mineralwasser mit Kohlensäure
0,5 Bund
Petersilie
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
22.01.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
209 (50)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
5,2 g
Fett
1,8 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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Für die Rinderbrühe:
1
Rindsknochen, Suppenfleisch, gewürfelte Tomaten und kleingeschnittenes Suppengrün mit allen Gewürzen und dem Wasser in einen Topf geben, 4 Stunden köcheln lassen. Ab und zu Wasser nachfüllen.
2
Anschließend alles abseihen, ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe beiseitestellen.
Für die Griesnockerl:
3
Butter auf Zimmertemperatur erwärmen, mit 1 Ei schaumigrühren. Salz und Muskat dazugeben. Mit Hartweizengries zu einem Teig kneten. Ca. 20 Minuten ruhen lassen.
4
In kleine Kugeln rollen und ca. 15 Minuten in der Suppe (hierfür von der vorab gekochten Rinderbrühe ca. 2 Liter in einen separaten Topf geben) kochen lassen.
Für die Leberknödel:
5
Weißbrot kleinschneiden und in Milch einweichen.
6
Schalotten kleinwürfeln, in Butter anschwitzen. Angeschwitzte Schalotten in eine große Schüssel geben, Leber, Semmelbrösel, Eier und Gewürze dazugeben. Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse drücken. Ebenfalls dazugeben. Weißbrot ausdrücken und dazugeben (ohne Milch). Alles gut durchkneten. 20 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
7
Dann kleine Leberklößchen formen und ebenfalls in der Suppe (auch wieder 2 Liter in einem separaten Topf) ca. 20 Minuten kochen lassen.
Für die Fritatten:
8
Petersilie sehr fein schneiden, alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und ca. 5 Minuten auf höchster Stufe rühren lassen. Anschließend Pfannkuchen in sehr heißer Pfanne in Butterschmalz ausbacken. Abkühlen lassen, in schmale Streifen schneiden und beiseitestellen.

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