1. Home
  2. Rezept
  3. Käsesouffle

Käsesouffle

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter80 g
Eier5
Mehl80 g
Milch l
Backpulver1 TL
Emmentaler geraspelt200 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
geriebene Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eier trennen, die Eiweiße steif schlagen und beiseite stellen. Das Mehl mit Milch, Salz, Pfeffer nd Muskat in einen Topf glattrühren. Die geschmolzene Butter dazugeben und die Masse bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren erwärmen bis eine dicke Soße entstanden ist.

    2.Topf vom Herd nehmen und das Eigelb unterrühren. Backpulver und Käse untermischen. Eischnee unterziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Eine hohe feuerfeste Souffleform von ca. 1 1/2 l Inhalt am Boden gründlich fetten. Die Käsemasse hineinfüllen und glattstreichen. Im Ofen auf unterster Schiene etwa 1 Stunde backen. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****0
    vom
    Profilbild von s****0

Auch lecker

Kommentare zu „Käsesouffle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich