Gugelhupf Wintertraum

leicht
( 69 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 280 g
Puderzucker 120 g
Eier 7
Milch 100 ml
Zucker 160 g
Mehl 460 g
Backpulver 1 Päckchen
Schokoladentropfen 100 g
Lebkuchengewürz 1 TL
Zitronen-Abtrieb 0,5
Vanillestange 0,25
Salz 1 Prise
Glasur
Schokolade 50 g
Schokoladenstreusel etwas

Zubereitung

1.Butter, Puderzucker, Salz, Vanille und Zitronenabtrieb schaumig schlagen. In Schüben Eigelb zur Buttermasse geben. Die Milch auf Zimmertemperatur bringen und schubweise zur Buttermasse geben.

2.Eiweiß und Zucker steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unterhenem. Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz und Schokoladentropfen mischen und zum Schluss unterheben.

3.Masse in eine gebutterte und gemehlte Gugelhupfform geben und bei 160° Grad Umlufft ca.60 Miuten backen. Noch warm auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

4.Die Schokolde im Wasserbad schmelzen. Abgekühlten Gugelhupf glasieren und mit Schokoladenstreusel bestreuen

Auch lecker

Kommentare zu „Gugelhupf Wintertraum“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 69 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gugelhupf Wintertraum“