1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko - Haselnuss - Quark - Gugelhupf

Schoko - Haselnuss - Quark - Gugelhupf

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich250 Gramm
Zucker weiß200 Gramm
Eier Freiland5
Quark 40 %250 Gramm
Nuss - Nougat125 Gramm
Haselnüsse gemahlen200 Gramm
Mehl400 Gramm
Backpulver2 Päckchen
Schokoraspeln Vollmilch200 Gramm
Milch150 Milliliter
Haselnuss Kuchenglasur100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.In einer Rühr Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Nuss Nougat über einem Wasserbad leicht schmelzen und etwas abkühlen lassen.

    2.Den Quark unter die Butter - Ei Masse rühren. Die etwas abgekühlte Nuss - Nougat - Creme dazu geben und unterrühren. Die Haselnüsse unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren.

    3.Die Milch dazu geben und unterrühren. Zum Schluss die Schoko Raspeln unter den Teig heben. Alles in eine vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 180 Grad ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 - 65 Min. backen .(Stäbchen Probe )

    4.Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Die Kuchenglasur über einem Wasserbad schmelzen. Den ausgekühlten Gugelhupf auf eine Kuchenplatte stürzen und mit der Kuchenglasur bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko - Haselnuss - Quark - Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich