1. Home
  2. Rezept
  3. Nougat - Napf - Kuchen

Nougat - Napf - Kuchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Nuss - Nougat, schnittfest125 g
Sanella125 g
Zucker braun Rohzucker200 g
Eier Freiland4
Milch4 EL
Haselnüsse gemahlen200 g
Zitronenschale gerieben1 TL
Zirtonenschalenaroma1 Pck.
Weizenmehl125 g
Backpulver2 TL
Zartbitterschokolade60 g
Margarine und Semmelbrösel für die Form zum Ausfetten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Nuss - Nougat wird in kleine Würfelchen geschnitten und ca. 30 Minuten in das Tiefkühl - Fach gelegt. So bleibt es beim Backen in Form. Die Eier trennen.

    2.Aus den anderen Teigzutaten einen Rührteig herstellen und zuletzt das steifgeschlagene Eiweiß dazugeben. Am Ende die Nougatwürfelchen mit unterheben.

    3.Eine Napfkuchenform wird gefettet und mit Semmelbrösel ausgekleidet. Den Teig gibt man nun hinein, streicht ihn glatt und läßt das Ganze jetzt bei 160°C (vorgeheizt, Umluft), 60 Minuten backen.

    4.Nach dem Backen den Kuchen noch 10 Minuten in der Form lassen und anschließend auf ein Kuchengitter stürzen. Völlig auskühlen lassen.

    5.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und gitterartig über den Kuchen geben, oder den Kuchen damit bestreichen. Guten Appetit wünscht Gänseblümchen !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****2
    vom
    Profilbild von G****2

Auch lecker

Kommentare zu „Nougat - Napf - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich