Frischkäse Kuchen mit Keksboden

1 Std 40 Min leicht
( 15 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Boden: etwas
Kekse nach eigener Wahl 400 Gramm
Butter weich 100 Gramm
Für die Füllung: etwas
Schokolade weiß 200 Gramm
Sahne 30% Fett 200 Gramm
Frischkäse 600 Gramm
Zucker 150 Gramm
Eier 3
Speisestärke 2 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1316 (314)
Eiweiß
6,6 g
Kohlenhydrate
17,6 g
Fett
24,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
2 Std

1.Die Kekse fein zerbröseln, in eine Schüssel geben und mit der weichen Butter gut verkneten. Jetzt alles in die vorbereitete Springform geben und am Boden andrücken.

2.Die weiße Schokolade in kleine Stücke schneiden, über einem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Sahne dazugeben und alles zu einer cremigen Masse rühren.

3.In einer Schüssel den Frischkäse und den Zucker gut verrühren. Die Eier und die Speisestärke dazugeben und unterrühren. Die Schoko Sahne Masse dazugeben und unterrühren. Die Masse jetzt über dem Keks Boden verteilen.

4.Den Kuchen in den auf 160 Grad Ober - Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 70 Minuten backen. Nach der Backzeit den Kuchen noch ca. 20 Minuten im abgeschalteten Backofen stehen lassen, dann aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Frischkäse Kuchen mit Keksboden“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Frischkäse Kuchen mit Keksboden“