Kuchen: Kokos-Rumkuchen

1 Std 20 Min leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine -zimmerwarm- 250 Gr.
Zucker 300 Gr.
Vanillezucker 3 Päckchen
Rum Aroma 1 Fläschchen
Eier aus der Freilandhaltung 5
Maismehl 400 Gr.
Speisestärke aus Mais 100 Gr.
Kokos 200 gr.
Sultaninen 125 gr.
Backpulver 1 Päckchen
etwas Milch etwas
Der Zuckerguss:
Puderzucker und etwas Wasser für den Guss etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1477 (353)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
79,0 g
Fett
1,4 g

Zubereitung

1.Aus den ersten 5 Zutaten einen cremigen Vorteig herstellen. Dann alle weiteren Zutaten einrühren. Auch etwas Milch einrühren bis ein zäh fallender Teig entstanden ist. Backofen auf 200°C vorheizen.

2.Eine 28er Springform einfetten und den Teig einfüllen. Die Form mit Alufolie umwickeln und 60 Minuten bei 200°C backen. Dann Folie entfernen und 10 Minuten bräunen lassen. Stricknadelprobe machen und abkühlen lassen.

3.Mit einem hergestellten Zuckerguss versehen und servieren. Der Kuchen ist schön fluffig und schmeckt famos! Viel Spaß bei meiner basischen Kuchenküche!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Kokos-Rumkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 41 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen: Kokos-Rumkuchen“