1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Kokos-Rumkuchen

Kuchen: Kokos-Rumkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine -zimmerwarm-250 Gr.
Zucker300 Gr.
Vanillezucker3 Päckchen
Rum Aroma1 Fläschchen
Eier aus der Freilandhaltung5
Maismehl400 Gr.
Speisestärke aus Mais100 Gr.
Kokos200 gr.
Sultaninen125 gr.
Backpulver1 Päckchen
etwas Milch etwas
Der Zuckerguss:
Puderzucker und etwas Wasser für den Guss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Aus den ersten 5 Zutaten einen cremigen Vorteig herstellen. Dann alle weiteren Zutaten einrühren. Auch etwas Milch einrühren bis ein zäh fallender Teig entstanden ist. Backofen auf 200°C vorheizen.

    2.Eine 28er Springform einfetten und den Teig einfüllen. Die Form mit Alufolie umwickeln und 60 Minuten bei 200°C backen. Dann Folie entfernen und 10 Minuten bräunen lassen. Stricknadelprobe machen und abkühlen lassen.

    3.Mit einem hergestellten Zuckerguss versehen und servieren. Der Kuchen ist schön fluffig und schmeckt famos! Viel Spaß bei meiner basischen Kuchenküche!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Kokos-Rumkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich