Zutaten für 12 Personen
Magerquark | 1000 g |
weiche Margarine oder Butter, geht auch Halbfett | 125 g |
Eier getrennt | 4 Stück |
Weichweizengrieß | 125 g |
Zucker | 375 g |
Zitronenschale gerieben | 1 Päckchen |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 7 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
1 Std 17 Min
1. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen.
2. Eigelb und alle übrigen Zutaten in einer Schüssel gut verrühren. Eischnee mit einem Schneebesen vorsichtig unterziehen.
3. Teig in eine gefettete Springform geben. 60-70 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
4. Kuchen auskühlen lassen, dann aus der Form nehmen: Kuchengitter auf die Form, umdrehen. Form weg, Kuchenplatte auf den Kuchenboden, wieder umdrehen. Guten Appetit.
5. Tipp: Meine Oma sagt: gekühlt hält sich der Kuchen fast eine Woche und schmeckt immer noch lecker. Dazu kann ich nichts sagen, denn bei uns ist der Kuchen innerhalb kürzster Zeit verputzt :-) Man kann natürlich je nach Geschmack auch Rosinen oder Kirschen/Mandarinen zum Teig dazugeben.
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vom
Kommentare zu „Omas Quarktorte ohne Boden“