türkischer schokoladenkuchen

1 Std leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier 2 Stk.
Zucker 1 glas
Vanillezucker 2 Pk.
Milch 1 glas
Öl 1 glas
Kakaogetränkepulver 3 Esslöffel
Backpulver 1 Pk.
Mehl 2 glässer
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1561 (373)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
77,9 g
Fett
4,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std

Alle Zutaten außer dem Backpulver und dem Mehl verrühren. Ein Glas von diesem Teig abnehmen und beiseite stellen (das wird später der "Schokoguss"). Nun das Mehl und das Backpulver hinzugeben. Fülle den Teig in eine hohe Form, gut geeignet sind viereckige Auflaufformen, kein Backblech, das ist zu groß! Der Kuchen benötigt etwa 45 Minuten bei Gas Stufe 3. Danach den Kuchen aus dem Ofen holen und den Guss darübergießen. Der Kuchen sollte noch schön heiß sein,damit der guss schön schmelzen und sich verteilen kann.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „türkischer schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
4,87 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„türkischer schokoladenkuchen“