Kuchen: Honig-Sesamkuchen

1 Std 20 Min leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Margarine, zimmerwarm 250 Gr.
Zucker 250 Gr.
Eier aus der Freilandhaltung 5
Vanillezucker 3 Päckchen
Butter-Vanille Backaroma 1 Fläschchen
Waldhonig flüssig 250 Gr.
Maismehl 400 Gr.
Speisestärke aus Mais 100 gr.
Backpulver 1 Päckchen
Sesampaste Tahina 300 Gr.
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1440 (344)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
78,3 g
Fett
1,2 g

Zubereitung

1.Aus den ersten 6 Zutaten einen cremigen Vorteig herstellen. Backofen auf 200°C vorheizen. Dann schrittweise die weiteren Zutaten in den Vorteig einrühren bis ein zäh fallender Teig entstanden ist. Ich nehme für mich Maismehl, da es weniger eiweißhaltig ist als anderes Mehl. Für Glutenunverträglichkeiten ist der Kuchen auch geeignet!

2.Alles in eine eingefettete Backform(28er Springform) geben mit Alufolie einwickeln und 60 Minuten backen. Dann Folie entfernen und weitere 10 Minuten backen. So wird der Kuchen saftig. Kuchen abkühlen lassn und mit Puderzucker versehen. Schmeckt echt gut! Viel Spaß bei meiner modernen Singlekuchenküche!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Honig-Sesamkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 40 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen: Honig-Sesamkuchen“