Vanillekuchen

1 Std 20 Min leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tasse----220 ml etwas
Mehl 3 Tassen
Zucker 1 Tasse
Sprudelwasser 1 Tasse
Öl 1 Tasse
Salz 1 Prise
Eier 3
Backpulver 1 Päckchen
Bounbon Vanille Aroma 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1750 (418)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
33,0 g
Fett
32,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min

1.Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen und eine runde Kuchenform einfetten.

2.Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und alles gut mit dem Handrührgerät cremig rühren.

3.Teig in die Backform geben und glatt streichen.

4.Den Kuchen in den Ofen schieben und 45 bis 60 Minuten backen.

5.Stäbchentest nicht vergessen. :D

6.Wenn der Kuchen gar ist , aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.

7.Den Kuchen mit einer beliebigen Kuchenglasur überziehen oder mit Puderzucker bestäubt servieren .

8.Tipp!!! Wer mag kann noch Schokoladentropfen-oder Streuseln in den Kuchenteig geben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekuchen“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vanillekuchen“