1. Home
  2. Rezept
  3. Backwerk: einfacher Obstkuchen vom Blech

Backwerk: einfacher Obstkuchen vom Blech

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
FÜR DEN TEIG etwas
Butter oder Margarine125 gr
Zucker125 gr
Vanillinzucker1 Päckchen
Backpulver½ Päckchen
Eier3
Mehl375 gr
Obst nach Wahl, z. B. Äpfel, Zwetschen oder Birnen etwas
FÜR DEN PUDDINGBELAG etwas
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack2 Päckchen
Milch1 l
Zucker50 gr
FÜR DEN SCHMANDGUSS etwas
saure Sahne, Schmand oder Creme fraiche300 gr
Zucker150 gr
Zitronenaroma1 Fläschchen
Vanillinzucker1 Päckchen
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Eier3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Zutaten für den Teig einen Knetteig herstellen und auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.

    2.Den Kuchen nach Belieben z.B mit Apfelspalten, Birnenschnitzen oder Zwetschen belegen. Wenn der Kuchen mit Puddinghaube sein soll, dann zuerst den Kuchen backen (25 Minuten!) und anschließend auf den noch heißen Kuchen den nach Packungsangabe zubereiteten Pudding geben, abkühlen lassen.

    3.Für ein Blech Obstkuchen mit Sauerrahmguß die Zutaten für den Guß verrühren und auf den vorbereiteten Kuchen geben. Der Guß wird bei dieser Variante mitgebacken.

    4.Backofen auf ca. 170 Grad vorheizen und etwa 35-45 Minuten backen lassen.

    5.Auf den Fotos ist der Kuchen mit Schmandguss zu sehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzwildbracke
    vom
    Profilbild von schwarzwildbracke

Auch lecker

Kommentare zu „Backwerk: einfacher Obstkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich