Baumstammkuchen mit Schokocreme

leicht
( 47 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Butter 200 Gramm
Zucker 150 Gramm
Eier Freiland 3 Stk.
Sahne 3 Esslöffel
Mehl 175 Gramm
Fett für die Form etwas
Schokocreme
Vollmilchschokolade a. 100 gramm 3 Tafel
Sahne a.200 ml. 3 Becher
Sahnesteif 3 Tüten
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2148 (513)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
52,8 g
Fett
32,2 g

Zubereitung

1.Am Vortag Schokolade in der warmen Sahne auflösen und kalt stellen.

2.Teig mit den o.g. Zutaten zubereiten und den Backofen auf 250 Grad vorheitzen.

3.Die 26er Kuchenform einfetten.Jeweils 2 Eßlöffel Teig in die Kuchenform geben und dünn verstreichen. 5 min. abbacken . Diesen Vorgang solange wiederholen , bis der Teig aufgebraucht ist.

4.Den fertigen Kuchen abkühlen. Schokoladensahne mit Sahnesteif schlagen. Schokoladensahne in den Spritzbeutel und ein Gittermuster auf den Kuchen auftragen. Mit Schokoblätter verzieren.

5.siehe Bild: aus Zeitmangel habe Ich nur 3 Lagen gebacken. Sorry

Auch lecker

Kommentare zu „Baumstammkuchen mit Schokocreme“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 47 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Baumstammkuchen mit Schokocreme“