Kuchen - Spiegeleierkuchen

45 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl 300 g
Zucker 200 g
Vanillinzucker 1 Pck
Margarine 200 g
Backpulver 0,5 Pck
Wasser 2 El
Eier 2
Für das Obendrauf: etwas
Vanillepudding z. Kochen 1 Pck
Schmand 3 Becher
Vanillinzucker 1 Pck
Für das letze Obendrauf: etwas
Aprikosen oder Pfirsiche 2 Ds
Tortenguss 2 Pck
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1771 (423)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
51,7 g
Fett
22,3 g

Zubereitung

1.Aus den oberen Zutaten einen Rührteig herstellen, auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 190°C 15 Min backen. Ofen vorheizen.

2.Für das Obendrauf einen Pudding nach Vorschrift kochen, etwas abkühlen lassen , die anderen Zutaten unterrühren und auf den vorgebackenen Kuchen geben. Bei gleicher Temperatur nochmals 15 Min backen.

3.Den Kuchen auskühlen lassen und symmetrisch mit Obst belegen. Den Tortenguss nach Anleitung zubereiten, auf dem Kuchen verteilen und gut fest werden lassen. Die Stücken so schneiden, dass das Obst mittig ist und wie ein Spiegelei aussieht.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen - Spiegeleierkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen - Spiegeleierkuchen“