Zutaten für 10 Personen
 Zutaten für 10 Personen
| Mehl | 300 g | 
| Zucker | 200 g | 
| Vanillinzucker | 1 Pck | 
| Margarine | 200 g | 
| Backpulver | ½ Pck | 
| Wasser | 2 El | 
| Eier | 2 | 
| Für das Obendrauf: | etwas | 
| Vanillepudding z. Kochen | 1 Pck | 
| Schmand | 3 Becher | 
| Vanillinzucker | 1 Pck | 
| Für das letze Obendrauf: | etwas | 
| Aprikosen oder Pfirsiche | 2 Ds | 
| Tortenguss | 2 Pck | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1309 (313)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate39 g
Fett15,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1309 (313)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate39 g
Fett15,6 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
45 Min
45 Min
- 1. Aus den oberen Zutaten einen Rührteig herstellen, auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 190°C 15 Min backen. Ofen vorheizen. - 2. Für das Obendrauf einen Pudding nach Vorschrift kochen, etwas abkühlen lassen , die anderen Zutaten unterrühren und auf den vorgebackenen Kuchen geben. Bei gleicher Temperatur nochmals 15 Min backen. - 3. Den Kuchen auskühlen lassen und symmetrisch mit Obst belegen. Den Tortenguss nach Anleitung zubereiten, auf dem Kuchen verteilen und gut fest werden lassen. Die Stücken so schneiden, dass das Obst mittig ist und wie ein Spiegelei aussieht. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von landpomeranze
 vom 



















Kommentare zu „Kuchen - Spiegeleierkuchen“