1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen - Spiegeleierkuchen

Kuchen - Spiegeleierkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl300 g
Zucker200 g
Vanillinzucker1 Pck
Margarine200 g
Backpulver½ Pck
Wasser2 El
Eier2
Für das Obendrauf: etwas
Vanillepudding z. Kochen1 Pck
Schmand3 Becher
Vanillinzucker1 Pck
Für das letze Obendrauf: etwas
Aprikosen oder Pfirsiche2 Ds
Tortenguss2 Pck
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aus den oberen Zutaten einen Rührteig herstellen, auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 190°C 15 Min backen. Ofen vorheizen.

    2.Für das Obendrauf einen Pudding nach Vorschrift kochen, etwas abkühlen lassen , die anderen Zutaten unterrühren und auf den vorgebackenen Kuchen geben. Bei gleicher Temperatur nochmals 15 Min backen.

    3.Den Kuchen auskühlen lassen und symmetrisch mit Obst belegen. Den Tortenguss nach Anleitung zubereiten, auf dem Kuchen verteilen und gut fest werden lassen. Die Stücken so schneiden, dass das Obst mittig ist und wie ein Spiegelei aussieht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von landpomeranze
    vom
    Profilbild von landpomeranze

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen - Spiegeleierkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich