Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 250 Gr. |
Zucker | 300 Gr. |
Eier aus der Freilandhaltung | 5 |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Rumaroma | 1 Fläschchen |
Maismehl | 500 Gr. |
Speisestärke | 100 Gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nesquik | 2 geh. El |
Kakaopulver -dunkel- | 3 geh. El |
etwas Milch | etwas |
Schattenmorellen -370 Gr. Abtropfgewicht- | 1 Glas |
Der Zuckerguss: | |
Puderzucker | etwas |
etwas Saft der Schattenmorellen | etwas |
Sonstiges: | |
etwas Fett zum Einschmieren der Backform -28-er-Springform | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1811 (432)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
62,1 g
Fett
18,6 g
Zubereitung
1.Aus den ersten 5 Zutaten einen cremigen Vorteig herstellen. Zeitgleich den Backofen auf 200°C vorheizen.
2.Dann die weiteren Zutaten schrittweise einrühren mit dem Mixer. Die Springform einschmieren und den Teig einfüllen. Obendrauf die Schattenmorellen verteilen.
3.Dann mit Alufolie gut abdecken und 60 Minuten bei 200°C backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit die Folie entfernen und den Kuchen fertigbacken. Stricknadelprobe machen und den Kuchen abkühlen lassen.
4.Den Zuckerguss mit etwas Saft der Schattenmorellen anrühren und wie man will auf dem Kuchen verteilen. Der Kuchen ist sehr saftig und schmeckt umwerfend gut! Viel Spaß bei meiner Singleküche!
Kommentare zu „Kuchen: Schoko-Kirsch-Kuchen“
Rezept bewerten: