Kuchen: Schoko-Kirsch-Kuchen

Rezept: Kuchen: Schoko-Kirsch-Kuchen
Feine Single-Kuchenküche! Glutenfrei!
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Feine Single-Kuchenküche! Glutenfrei!
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8
2098
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
250 Gr.
Margarine
300 Gr.
Zucker
5
Eier aus der Freilandhaltung
3 Päckchen
Vanillezucker
1 Fläschchen
Rumaroma
500 Gr.
Maismehl
100 Gr.
Speisestärke
1 Päckchen
Backpulver
2 geh. El
Nesquik
3 geh. El
Kakaopulver -dunkel-
etwas Milch
1 Glas
Schattenmorellen -370 Gr. Abtropfgewicht-
Der Zuckerguss:
Puderzucker
etwas Saft der Schattenmorellen
Sonstiges:
etwas Fett zum Einschmieren der Backform -28-er-Springform
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.09.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1800 (430)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
62,9 g
Fett
18,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Kuchen: Schoko-Kirsch-Kuchen

1
Aus den ersten 5 Zutaten einen cremigen Vorteig herstellen. Zeitgleich den Backofen auf 200°C vorheizen.
2
Dann die weiteren Zutaten schrittweise einrühren mit dem Mixer. Die Springform einschmieren und den Teig einfüllen. Obendrauf die Schattenmorellen verteilen.
3
Dann mit Alufolie gut abdecken und 60 Minuten bei 200°C backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit die Folie entfernen und den Kuchen fertigbacken. Stricknadelprobe machen und den Kuchen abkühlen lassen.
4
Den Zuckerguss mit etwas Saft der Schattenmorellen anrühren und wie man will auf dem Kuchen verteilen. Der Kuchen ist sehr saftig und schmeckt umwerfend gut! Viel Spaß bei meiner Singleküche!

KOMMENTARE
Kuchen: Schoko-Kirsch-Kuchen

Benutzerbild von Kochfee3131
   Kochfee3131
Kirschen und Schokolade im Kuchen, da bin ich immer gerne dabei. 5***** und LG Michaela
Benutzerbild von kuhlmenn
   kuhlmenn
Total lecker, 5* und LG
Benutzerbild von Hasi0104
   Hasi0104
Sieht super saftig aus 5 ° LG Diana
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Ein wahrer Genuss ! GvlG ***** Noriana
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Ein feiner Kuchen! 5* und LG.

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