Kuchen: Schoko-Kirsch-Kuchen

1 Std 10 Min leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine 250 Gr.
Zucker 300 Gr.
Eier aus der Freilandhaltung 5
Vanillezucker 3 Päckchen
Rumaroma 1 Fläschchen
Maismehl 500 Gr.
Speisestärke 100 Gr.
Backpulver 1 Päckchen
Nesquik 2 geh. El
Kakaopulver -dunkel- 3 geh. El
etwas Milch etwas
Schattenmorellen -370 Gr. Abtropfgewicht- 1 Glas
Der Zuckerguss:
Puderzucker etwas
etwas Saft der Schattenmorellen etwas
Sonstiges:
etwas Fett zum Einschmieren der Backform -28-er-Springform etwas

Zubereitung

1.Aus den ersten 5 Zutaten einen cremigen Vorteig herstellen. Zeitgleich den Backofen auf 200°C vorheizen.

2.Dann die weiteren Zutaten schrittweise einrühren mit dem Mixer. Die Springform einschmieren und den Teig einfüllen. Obendrauf die Schattenmorellen verteilen.

3.Dann mit Alufolie gut abdecken und 60 Minuten bei 200°C backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit die Folie entfernen und den Kuchen fertigbacken. Stricknadelprobe machen und den Kuchen abkühlen lassen.

4.Den Zuckerguss mit etwas Saft der Schattenmorellen anrühren und wie man will auf dem Kuchen verteilen. Der Kuchen ist sehr saftig und schmeckt umwerfend gut! Viel Spaß bei meiner Singleküche!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Schoko-Kirsch-Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 41 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen: Schoko-Kirsch-Kuchen“