38 Spiegeleierkuchen Rezepte

Dieses Rezept empfiehlt die Redaktion

Weitere Spiegeleierkuchen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Spiegeleierkuchen - Rezept
Spiegeleierkuchen
6,9k
13
ZUTATEN
  • Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
  • Zucker
  • Milch
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Milch
  • Creme fraiche
  • Aprikose Konserve
  • Tortengusspulver, klar
  • Zucker
  • Aprikosensaft
ZUTATEN
Spiegeleierkuchen - Rezept
Spiegeleierkuchen
01:20
13k
12
ZUTATEN
  • Eier Freiland
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Speisestärke
  • Mehl gesiebt
  • Backpulver
  • Belag
  • Vanillepuddingpulver
  • Zucker
  • Milch
  • Creme fraiche
  • a 250g
  • Aprikosen Marillen
  • Guss
  • Aprikosensaft
  • Wasser
  • Tortengusspulver
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Eier
  • Mehl
  • Haferflocken
  • Backpulver
  • Sahnepudding
  • Zucker
  • Milch
  • Creme fraiche
  • Aprikosen oder Pfirsiche
  • Aprikose Fruchtsaft
  • Tortenguss weiß
ZUTATEN
Spiegeleierkuchen - Rezept
Spiegeleierkuchen
00:55
3,9k
6
ZUTATEN
  • Margarine
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Milch
  • Vanillepuddingpulver
  • Creme fraiche
  • Aprikosen frisch
  • Tortengusspulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Margarine
  • Zucker
  • Eier
  • Mehl
  • Milch
  • Puddingpulver, Vanille
  • Zucker
  • Saure Sahne
  • Aprikosen, ca 25 Hälfen
  • Tortenguss, klar
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Eier
  • Vanillinzucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • Belag
  • Milch
  • Saure Sahne
  • Aprikosen
  • klaren Tortenguß
ZUTATEN
Spiegeleierkuchen - Rezept
Spiegeleierkuchen
01:00
54k
63
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Milch
  • Zucker
  • Vanillepuddingpulver
  • Schmand
  • Aprikosen
  • Tortengusspulver klar
ZUTATEN
Spiegeleierkuchen - Rezept
Spiegeleierkuchen
01:45
6,2k
12
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Eier
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Mehl
  • Belag
  • Milch
  • Vanillepudding
  • Schmand
  • Quark 40
  • Aprikosen oder ca 1 kg verschiedenes Obst
  • Tortengusspulver klar
  • Zucker
ZUTATEN
Spiegeleier-Kuchen - Rezept
Spiegeleier-Kuchen
00:30
7,4k
17
ZUTATEN
  • Eier
  • Margarine
  • Zucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • Wasser
  • Zucker
  • Vanille-Puddingpulver
  • Milch
  • Schmand
  • Pfirische
  • Tortenguss klar
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für den Belag
  • Puddingpulver Vanillegeschmack
  • Zucker
  • Milch
  • Für den Teig
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver 2 gestrichene TL
  • Milch
  • Creme Fraiche
  • Aprikosen aus der Dose
  • Für den Guss
  • Tortenguss klar
  • Zucker
  • Aprikosensaft
  • etwas Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter, zimmerwarm
  • Zucker
  • Eier
  • Eigelb
  • Mehl
  • Backpulver
  • Milch
  • Vanillepuddingpulver
  • Zucker
  • saure Sahne
  • Sahnesteif
  • Aprikosenkonfitüre
  • Aprikosen
  • Tortenguss klar
  • halb Aprikosensaft und Wasser
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für den Boden
  • Butter oder Margarine
  • Zucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Für den Belag
  • Milch
  • Vanillepuddingpulver
  • Schmand
  • Aprikosen
  • Aprikosensaft von den Dosen ev mit Wasser gestreckt
  • klarer Tortenguss
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Margarine
  • Mehl
  • Zucker
  • Eier
  • Salz
  • Backpulver
  • Zucker
  • Milch
  • Vanillepuddingpulver
  • Creme Schmand
  • Aprikosen
  • Tortengusspulver klar
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für den Boden
  • Mehl
  • Zucker
  • Butter
  • Backpulver
  • Eier
  • Für die Deckschicht
  • Vanilie-Pudding
  • Milch
  • Becher saure Sahne
  • Aprikosen groß
  • Tortenguß
ZUTATEN
Kuchen  -  Spiegeleierkuchen - Rezept
Kuchen - Spiegeleierkuchen
00:45
9,6k
27
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Margarine
  • Backpulver
  • Wasser
  • Eier
  • Für das Obendrauf
  • Vanillepudding z Kochen
  • Schmand
  • Vanillinzucker
  • Für das letze Obendrauf
  • Aprikosen oder Pfirsiche
  • Tortenguss
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • >

Frech und fruchtig – Spiegeleierkuchen für das Kuchenbuffet

Spiegeleierkuchen verdankt seinen Namen der lustigen Optik. Aprikosenhälften werden so auf der Quarkmasse platziert, dass der Kuchen an Spiegeleier erinnert. Der Boden besteht zumeist aus einem Rührteig und wird mit einer Pudding- oder Quarkmasse bestrichen. Die Früchte werden dann so aufgelegt, dass sich bequem Stücke schneiden lassen. Neben Aprikosen funktioniert dieser Kuchen auch mit kleinen Pfirsichen. Der saftige Kuchen ist nicht besonders aufwendig, ist aber ein echter Hingucker auf dem Kaffeetisch.

Ideen und Tipps rund um den Spiegeleierkuchen

In den achtziger Jahren des letzten Jahrhunderts begann der Siegeszug dieses leckeren Kuchens. Er gehörte plötzlich auf jeden Kaffeetisch, jeden Kuchenbasar und auch Bäckereien boten diesen fruchtigen Kuchen an. Es lohnt sich, dieses Gebäck einmal nachzubacken, denn mit wenig Aufwand gelingt ein leckerer Kuchen mit einer saftigen Creme und Obstbelag. Die Obsthälften werden auf die Creme aufgelegt und können für eine schöne Optik mit klarem Tortenguss überzogen werden.
Empfehlung