1. Home
  2. Rezept
  3. Spiegeleierkuchen

Spiegeleierkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter250 g
Zucker250 g
Eier5
Vanillinzucker1 Päckchen
Mehl250 g
Backpulver1 Päckchen
Belag etwas
Milch½ l
Saure Sahne600 g
Aprikosen20 Stück
klaren Tortenguß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Einen Rührteig herstellen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech backen. 175° Grad 20-25 Min.

    2.Von einem halben Liter Milch Vanillinpudding kochen und kalt stellen. 600g saure Sahne unter den kalten Pudding rühren und auf den noch warmen Kuchen streichen; nochmal 15 Min. backen.

    3.Sofort auf den warmen Kuchen die Aprikosen setzen und mit klarem Tortenguß überziehen.

    4.Auf dem Bild habe ich nur halbe Menge in Tortenform gemacht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Gerda_59
    vom
    Profilbild von Gerda_59

Auch lecker

Kommentare zu „Spiegeleierkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich