Spiegeleierkuchen

leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 250 g
Zucker 250 g
Eier 5
Vanillinzucker 1 Päckchen
Mehl 250 g
Backpulver 1 Päckchen
Belag etwas
Milch 0,5 l
Saure Sahne 600 g
Aprikosen 20 Stück
klaren Tortenguß etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1151 (275)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
26,2 g
Fett
17,5 g

Zubereitung

1.Einen Rührteig herstellen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech backen. 175° Grad 20-25 Min.

2.Von einem halben Liter Milch Vanillinpudding kochen und kalt stellen. 600g saure Sahne unter den kalten Pudding rühren und auf den noch warmen Kuchen streichen; nochmal 15 Min. backen.

3.Sofort auf den warmen Kuchen die Aprikosen setzen und mit klarem Tortenguß überziehen.

4.Auf dem Bild habe ich nur halbe Menge in Tortenform gemacht.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Spiegeleierkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spiegeleierkuchen“