Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 5 Stk. |
Mehl | 250 gr. |
Zitronenabrieb | 1 Stk. |
Backpulver | ½ Päckchen |
für die Creme: | etwas |
Schmand | 2 Becher |
Milch | 1 Liter |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
für den Belag: | etwas |
Pfirsiche oder Aprikosen in Hälften | 2 Dose |
Tortengusspulver | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1005 (240)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1005 (240)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in einer Rührschüssel glatt rühren bi sich der Zucker gelöst hat. Zitronenschale, Mehl und Backpulver einarbeiten.
2.Den Teig auf ein gefettetes, tiefes Backblech verteilen und im vorgeheizen Backofen bei 200°C ca. 15 min. backen.
3.Den Pudding nach Anweisung kochen und unter Rühren abkühlen lassen. Schmand einrühren und die Masse auf dem abgekühlten Teig verteilen.
4.Nun die Aprikosen oder Pfirsiche mit der gewölbten Seite nach oben gleichmäßig verteilen. Noch einmal 15 min. backen.
5.Den abgetropften Fruchtsaft nach Anleitung kochen und auf dem abgekühlten Kuchen verteilen, damit die Spiegelier auch schön glänzn.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****7
vom
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