1. Home
  2. Rezept
  3. Spiegeleierkuchen

Spiegeleierkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter250 gr.
Zucker250 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eier5 Stk.
Mehl250 gr.
Zitronenabrieb1 Stk.
Backpulver½ Päckchen
für die Creme: etwas
Schmand2 Becher
Milch1 Liter
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
für den Belag: etwas
Pfirsiche oder Aprikosen in Hälften2 Dose
Tortengusspulver2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in einer Rührschüssel glatt rühren bi sich der Zucker gelöst hat. Zitronenschale, Mehl und Backpulver einarbeiten.

    2.Den Teig auf ein gefettetes, tiefes Backblech verteilen und im vorgeheizen Backofen bei 200°C ca. 15 min. backen.

    3.Den Pudding nach Anweisung kochen und unter Rühren abkühlen lassen. Schmand einrühren und die Masse auf dem abgekühlten Teig verteilen.

    4.Nun die Aprikosen oder Pfirsiche mit der gewölbten Seite nach oben gleichmäßig verteilen. Noch einmal 15 min. backen.

    5.Den abgetropften Fruchtsaft nach Anleitung kochen und auf dem abgekühlten Kuchen verteilen, damit die Spiegelier auch schön glänzn.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****7
    vom
    Profilbild von K****7

Auch lecker

Kommentare zu „Spiegeleierkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich