Spiegeleierkuchen

1 Std 45 Min leicht
( 19 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 250 Gramm
Zucker 250 Gramm
Eier 3 Stück
Backpulver 1 Päckchen
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 300 Gramm
Belag : etwas
Milch 1 Liter
Vanillepudding 2 Päckchen
Schmand 2 Becher
Quark 40% 250 Gramm
Aprikosen oder ca 1 kg verschiedenes Obst 2 Dosen
Tortengusspulver klar 2 Päckchen
Zucker 100 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
966 (231)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
29,0 g
Fett
10,6 g

Zubereitung

1.Einen Mürbeteig herstellen, auf das Backblech verteilen und bei 180 Grad 15-20 min. backen.

2.Inzwischen 1Liter Milch, 2 Pck. Vanillepudding, 100g Zucker zum Pudding kochen. Den fertigen Pudding etwas abkühlen lassen. In den Pudding kommen 2 Becher Schmand, 1Becher Speisequark, nach und nach unter rühren. Die Masse auf den gebackenen Boden verteilen und mit 1 1/2 Dosen Aprikosen Das ganze noch einmal 15-20 min. backen.

3.!!! Für die Variante mit gemischten Obst erst nach dem backen auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen,

4.Von 250 ml Saft oder Wasser 2 Pck Tortenguss die Glasur herstellen und über dem Obstbelag verteilen.

Auch lecker

Kommentare zu „Spiegeleierkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spiegeleierkuchen“