1. Home
  2. Rezept
  3. Obstkuchen mit Streuseln und Pudding

Obstkuchen mit Streuseln und Pudding

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter110 g
Zucker100 g
Vanile- oder Zitronenaroma etwas
Eier2
Crème fraîche75 g
Backpulver2 TL
Mehl200 g
Zucker4 EL
Puddingpulver1 Päckchen
Milch375 ml
Crème fraîche125 g
Obst nach Wahl etwas
Mehl200 g
Zucker100 g
Butter125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus Butter, Aroma, Zucker und Eiern eine schaumige Masse schlagen. Creme fraiche unterrühren. Mehl und Backpulver zugeben. In eine gefettete Springform geben und 10-15 Minuten bei 180 Grad vorbacken.

    2.Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen dicken Pudding kochen und die Creme fraiche in den warmen Pudding einrühren. Auf den vorgebackenen Boden geben. Obst darauflegen.

    3.Aus Mehl, Zucker und Butter Stresuel kneten, darauf verteilen. Backen: 180 Grad, 35 Minuten.

    4.Variationen: Schokopudding + Kirschen, Karamellpudding + Äpfel, Vanillepudding + Rhabarber, etc.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****k
    vom
    Profilbild von n****k

Auch lecker

Kommentare zu „Obstkuchen mit Streuseln und Pudding“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich