Obstkuchen mit Streuseln und Pudding

1 Std leicht
( 49 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 110 g
Zucker 100 g
Vanile- oder Zitronenaroma etwas
Eier 2
Crème fraîche 75 g
Backpulver 2 TL
Mehl 200 g
Zucker 4 EL
Puddingpulver 1 Päckchen
Milch 375 ml
Crème fraîche 125 g
Obst nach Wahl etwas
Mehl 200 g
Zucker 100 g
Butter 125 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1418 (339)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
42,0 g
Fett
17,0 g

Zubereitung

1.Aus Butter, Aroma, Zucker und Eiern eine schaumige Masse schlagen. Creme fraiche unterrühren. Mehl und Backpulver zugeben. In eine gefettete Springform geben und 10-15 Minuten bei 180 Grad vorbacken.

2.Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen dicken Pudding kochen und die Creme fraiche in den warmen Pudding einrühren. Auf den vorgebackenen Boden geben. Obst darauflegen.

3.Aus Mehl, Zucker und Butter Stresuel kneten, darauf verteilen. Backen: 180 Grad, 35 Minuten.

4.Variationen: Schokopudding + Kirschen, Karamellpudding + Äpfel, Vanillepudding + Rhabarber, etc.

Auch lecker

Kommentare zu „Obstkuchen mit Streuseln und Pudding“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 49 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Obstkuchen mit Streuseln und Pudding“