1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Schnitten

Erdbeer-Schnitten

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter zimmerwarm250 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker325 gr.
Eier Freiland5
Mehl350 gr.
Backpulver1 Päckchen
Milch440 ml
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Erdbeeren frisch1 ½ kg
Gelatine4 Blatt
Sahne250 gr.
Tortenguß rot2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Butter, Vanillezucker und 200 gr. Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit 3 EL Milch unterrühren. In die gefettete Fettpfanne des Backofens streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 20-25 Minuten backen.Auskühlen lassen.

    2.Inzwischen das Puddingpulver, 50 gr. Zucker und 6 EL Milch glatt rühren. 440 ml Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren und ca. 1 Minute kochen. Auskühlen lassen.

    3.Erdbeeren waschen, putzen und klein scjhneiden. Gelatine einweichen. Pudding glatt rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. Mit 2 EL Pudding verrühren. In Rest Pudding rühren. Kalt stellen.

    4.Sahne steif schlagen, unter den gelierenden Pudding heben. Auf den Kuchen streichen. Mit Erdbeeren belegen. Guß nach Anweisung kochen. Mit einem Löffel gleichmäßig auf die Beeren verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich