Erdbeer-Schnitten

1 Std 10 Min leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter zimmerwarm 250 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Zucker 325 gr.
Eier Freiland 5
Mehl 350 gr.
Backpulver 1 Päckchen
Milch 440 ml
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack 1 Päckchen
Erdbeeren frisch 1,5 kg
Gelatine 4 Blatt
Sahne 250 gr.
Tortenguß rot 2 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
795 (190)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
22,4 g
Fett
9,5 g

Zubereitung

1.Butter, Vanillezucker und 200 gr. Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit 3 EL Milch unterrühren. In die gefettete Fettpfanne des Backofens streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 20-25 Minuten backen.Auskühlen lassen.

2.Inzwischen das Puddingpulver, 50 gr. Zucker und 6 EL Milch glatt rühren. 440 ml Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren und ca. 1 Minute kochen. Auskühlen lassen.

3.Erdbeeren waschen, putzen und klein scjhneiden. Gelatine einweichen. Pudding glatt rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. Mit 2 EL Pudding verrühren. In Rest Pudding rühren. Kalt stellen.

4.Sahne steif schlagen, unter den gelierenden Pudding heben. Auf den Kuchen streichen. Mit Erdbeeren belegen. Guß nach Anweisung kochen. Mit einem Löffel gleichmäßig auf die Beeren verteilen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Schnitten“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer-Schnitten“