Johannisbeerkuchen wie er mir gefällt.

5 Std leicht
( 29 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Biskuit :
Eier 2 Stk.
Zucker 100 g
Mondamin-Pulver 50 g
Mehl 50 g
Backpulver 1 Teelöffel
Kakaopulver schwach entölt 20 g
Füllung :
Milch 0,5 Liter
Zucker 2 Esslöffel
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
gehackt :
Pinienkerne 2 Esslöffel
Buttercreme herstellen :
Butter 200 g
Johannisbeeren rot frisch 500 g
Baiserbrösel 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
354 (85)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
8,2 g
Fett
4,2 g

Zubereitung

1.Eier mit Zucker 10 Min. schaumig schlagen.

2.Speisestärke, Mehl, Backpulver + Kakaopulver auf sieben. Unterheben, backen bei 170 °C ca. 25 - 30 Min. Auskühlen lassen.

3.Pinienkerne oder Mandel hacken.

Pudding kochen:

4.aus milch, Zucker , Puddingpulver einen Pudding kochen. Gehackte Pinienkerne oder mandeln unterziehen. Mit einer Folie abdecken , auskühlen lassen.

5.Butter schaumig rühren, Löffelweise Pudding unterrühren.

6.Kuchen in der Mitte durchschneiden.

7.Kuchen mit der halben Buttercreme bestreichen.

8.Johannisbeeren Frisch oder aufgetaut auf die Creme geben. ( Menge variabel )

9.2.Boden aufsetzen, vorgang Creme & Beeren wiederholen.

10.Baiser habe ich grob zerdrückt und aufgestreut.

11.Kuchen gut kühlen.

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeerkuchen wie er mir gefällt.“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Johannisbeerkuchen wie er mir gefällt.“