Johannisbeerkuchen wie er mir gefällt.

5 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Biskuit :
Eier2 Stk.
Zucker100 g
Mondamin-Pulver50 g
Mehl50 g
Backpulver1 Teelöffel
Kakaopulver schwach entölt20 g
Füllung :
Milch½ Liter
Zucker2 Esslöffel
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
gehackt :
Pinienkerne2 Esslöffel
Buttercreme herstellen :
Butter200 g
Johannisbeeren rot frisch500 g
Baiserbrösel50 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1. Eier mit Zucker 10 Min. schaumig schlagen.

    2. Speisestärke, Mehl, Backpulver + Kakaopulver auf sieben. Unterheben, backen bei 170 °C ca. 25 - 30 Min. Auskühlen lassen.

    3. Pinienkerne oder Mandel hacken.

  • Pudding kochen:

    4. aus milch, Zucker , Puddingpulver einen Pudding kochen. Gehackte Pinienkerne oder mandeln unterziehen. Mit einer Folie abdecken , auskühlen lassen.

    5. Butter schaumig rühren, Löffelweise Pudding unterrühren.

    6. Kuchen in der Mitte durchschneiden.

    7. Kuchen mit der halben Buttercreme bestreichen.

    8. Johannisbeeren Frisch oder aufgetaut auf die Creme geben. ( Menge variabel )

    9. 2.Boden aufsetzen, vorgang Creme & Beeren wiederholen.

    10. Baiser habe ich grob zerdrückt und aufgestreut.

    11. Kuchen gut kühlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Kommentare zu „Johannisbeerkuchen wie er mir gefällt.“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeerkuchen wie er mir gefällt.