Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Biskuit : | |
|---|---|
| Eier | 2 Stk. |
| Zucker | 100 g |
| Mondamin-Pulver | 50 g |
| Mehl | 50 g |
| Backpulver | 1 Teelöffel |
| Kakaopulver schwach entölt | 20 g |
| Füllung : | |
|---|---|
| Milch | ½ Liter |
| Zucker | 2 Esslöffel |
| Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
| gehackt : | |
|---|---|
| Pinienkerne | 2 Esslöffel |
| Buttercreme herstellen : | |
|---|---|
| Butter | 200 g |
| Johannisbeeren rot frisch | 500 g |
| Baiserbrösel | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (87)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett4,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std
5 Std
1. Eier mit Zucker 10 Min. schaumig schlagen.
2. Speisestärke, Mehl, Backpulver + Kakaopulver auf sieben. Unterheben, backen bei 170 °C ca. 25 - 30 Min. Auskühlen lassen.
3. Pinienkerne oder Mandel hacken.
Pudding kochen:
4. aus milch, Zucker , Puddingpulver einen Pudding kochen. Gehackte Pinienkerne oder mandeln unterziehen. Mit einer Folie abdecken , auskühlen lassen.
5. Butter schaumig rühren, Löffelweise Pudding unterrühren.
6. Kuchen in der Mitte durchschneiden.
7. Kuchen mit der halben Buttercreme bestreichen.
8. Johannisbeeren Frisch oder aufgetaut auf die Creme geben. ( Menge variabel )
9. 2.Boden aufsetzen, vorgang Creme & Beeren wiederholen.
10. Baiser habe ich grob zerdrückt und aufgestreut.
11. Kuchen gut kühlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom





















Kommentare zu „Johannisbeerkuchen wie er mir gefällt.“