Zutaten fĂĽr 12 Personen
Zutaten fĂĽr 12 Personen
Biskuit : | |
---|---|
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 100 g |
Mondamin-Pulver | 50 g |
Mehl | 50 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Kakaopulver schwach entölt | 20 g |
FĂĽllung : | |
---|---|
Milch | ½ Liter |
Zucker | 2 Esslöffel |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
gehackt : | |
---|---|
Pinienkerne | 2 Esslöffel |
Buttercreme herstellen : | |
---|---|
Butter | 200 g |
Johannisbeeren rot frisch | 500 g |
Baiserbrösel | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (87)
EiweiĂź3,4 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (87)
EiweiĂź3,4 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett4,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std
5 Std
Pudding kochen:
4. aus milch, Zucker , Puddingpulver einen Pudding kochen. Gehackte Pinienkerne oder mandeln unterziehen. Mit einer Folie abdecken , auskĂĽhlen lassen.
5. Butter schaumig rühren, Löffelweise Pudding unterrühren.
6. Kuchen in der Mitte durchschneiden.
7. Kuchen mit der halben Buttercreme bestreichen.
8. Johannisbeeren Frisch oder aufgetaut auf die Creme geben. ( Menge variabel )
9. 2.Boden aufsetzen, vorgang Creme & Beeren wiederholen.
10. Baiser habe ich grob zerdrĂĽckt und aufgestreut.
11. Kuchen gut kĂĽhlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Johannisbeerkuchen wie er mir gefällt.“