Kokos - Kuchen

40 Min leicht
( 14 )

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Boden :
Eier 4
Zucker 160 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Milch 50 ml
Öl 100 ml
Mehl 170 g
Backpulver 1 Päckchen
Kakao ungesüßt 3 Esslöffel
Für den Belag Variante 1 :
Milch 500 ml
Puddingpulver wenn möglich mit Kokosgeschmack 1 Päckchen
Butter 150 g
Saure Sahne 200 g
Puderzucker 150 g
Belag Variante 2 :
Milch 500 ml
Butter 150 g
Puderzucker 50 g
Schmand 150 g
Backfeste Puddingcreme 1 Päckchen
Paradies Creme mit Kokosraspeln 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1202 (287)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
23,4 g
Fett
20,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min

1.Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze. Ein Backblech 30 x 40 cm mit Backpapier auslegen.

2.Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Milch und Öl langsam zugeben und unterrühren.

3.Mehl, Backpulver und Kakao mischen undunter die flüssige Mischung heben. Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und glatt streichen. Dann im vorgeheizten Backofen ca. 30 min backen. Stäbchenprobe machen. Den Boden auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

4.Für die Creme habe ich die 2. Variante zubereitet. Dafür die Backfeste Puddingcreme und die Paradies Creme zusammen in 500 ml Milch 3 min cremig schlagen. Die Butter mit 50 g Puderzucker schaumig schlagen. Dann den Schmand zugeben und unter die Butter rühren. Löffelweise die Kokoscreme zugeben und zu einer luftigen Creme rühren.

5.Die Creme auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen. Mit Schokoraspeln, Glitzer Kakao oder Kokosraspeln verzieren. Den Kuchen in den Kühlschrank stellen und gekühlt Servieren.

6.Wer die 1. Variante für den Belag zubereiten möchte, kocht zuerst einen Pudding wie gewohnt. Diesen dann mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen. Die Butter mit Puderzucker schaumig rühren. Mit der Sauren Sahne vermischen und dann löffelweise den abgekühlten Pudding zufügen. Dann alles zu einer Creme verrühren und diese auf dem Kuchen verteilen, dekorieren und kalt stellen.

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