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Kokos - Kuchen

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Boden :
Eier4
Zucker160 g
Vanillezucker1 Päckchen
Milch50 ml
Öl100 ml
Mehl170 g
Backpulver1 Päckchen
Kakao ungesüßt3 Esslöffel
Für den Belag Variante 1 :
Milch500 ml
Puddingpulver wenn möglich mit Kokosgeschmack1 Päckchen
Butter150 g
Saure Sahne200 g
Puderzucker150 g
Belag Variante 2 :
Milch500 ml
Butter150 g
Puderzucker50 g
Schmand150 g
Backfeste Puddingcreme1 Päckchen
Paradies Creme mit Kokosraspeln1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze. Ein Backblech 30 x 40 cm mit Backpapier auslegen.

    2.Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Milch und Öl langsam zugeben und unterrühren.

    3.Mehl, Backpulver und Kakao mischen undunter die flüssige Mischung heben. Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und glatt streichen. Dann im vorgeheizten Backofen ca. 30 min backen. Stäbchenprobe machen. Den Boden auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

    4.Für die Creme habe ich die 2. Variante zubereitet. Dafür die Backfeste Puddingcreme und die Paradies Creme zusammen in 500 ml Milch 3 min cremig schlagen. Die Butter mit 50 g Puderzucker schaumig schlagen. Dann den Schmand zugeben und unter die Butter rühren. Löffelweise die Kokoscreme zugeben und zu einer luftigen Creme rühren.

    5.Die Creme auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen. Mit Schokoraspeln, Glitzer Kakao oder Kokosraspeln verzieren. Den Kuchen in den Kühlschrank stellen und gekühlt Servieren.

    6.Wer die 1. Variante für den Belag zubereiten möchte, kocht zuerst einen Pudding wie gewohnt. Diesen dann mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen. Die Butter mit Puderzucker schaumig rühren. Mit der Sauren Sahne vermischen und dann löffelweise den abgekühlten Pudding zufügen. Dann alles zu einer Creme verrühren und diese auf dem Kuchen verteilen, dekorieren und kalt stellen.

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