1. Home
  2. Rezept
  3. LPG-Kuchen

LPG-Kuchen

1 Std 50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Boden: etwas
Butter250 gr
Eier6
Zucker300 gr
Backpulver1 Päckchen
Mehl; 1-2 Esslöffel dunkler Kakao350 gr
Creme: etwas
Milch500 ml
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Butter250 gr
Puderzucker1 Tasse
Schokolade: etwas
Eier2
Puderzucker1 Tasse
Kakao1 Tasse
Kokosfett250 gr
Kaffeesahne1 Schuss
Weinbrand1 Schuss
eventuell: etwas
Butterkekse1 Päckchen
außerdem noch: etwas
Sauerkirschen1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
55 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Butter schaumig rühren, Eier und Zucker hinzufügen und verrühren. Backpulver mit Mehl mischen, dazugeben, alles gut verrühren und die Hälfte des hellen Teiges auf ein gefettetes Blech geben.

    2.Die andere Hälfte mit Kakao mischen, gut verrühren und diesen dann auf den hellen Teig streichen.

    3.1 Glas Sauerkirschen abtropfen lassen und gleichmäßig auf den Teig verteilen. 30 Minuten bei schwacher Hitze (175°C) backen.

    4.Pudding ohne Zucker kochen und abkühlen lassen. Butter schaumig rühren, Puderzucker zugeben und den Pudding löffelweise unterrühren. Die fertige Creme auf den Boden verteilen.

    5.Meine Oma hat nun darauf eine Schicht in Alkohol getränkte Kekse gelegt. Ist dann aber nichts für Kinder.

    6.Die Eier mit dem Puderzucker schlagen und den Kakao unterrühren.

    7.Kokosfett erhitzen, abkühlen lassen und zugeben. Zum Schluss Schnaps (nicht für Kinder) und Kondensmilch einrühren. Die fertige Schokolade gleichmäßig auf die Buttercreme bzw. Kekse verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „LPG-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich