Schneewittchenkuchen (Donauwelle)

1 Std 32 Min mittel-schwer
( 16 )

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Teig hell: etwas
Eier 3
Zucker 125 g
Mehl 150 g
Backpulver 0,5 Päckchen
Wasser lauwarm 3 EL
Teig dunkel: etwas
Eier 3
Zucker 125 g
Mehl 120 g
Backkakao 4 EL
Backpulver 0,5 Päckchen
Wasser lauwarm 3 EL
Schattenmorellen 2 Gläser
Buttercreme: etwas
Vanillepudding nach Anleitung kochen 1 Päckchen
Butter 250 g
Palmin 75 g
Schokoladendecke: etwas
Ei 1
Puderzucker 3 EL
Backkakao 3 EL
Milch 2 EL
Palmin 125 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2401 (573)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
46,0 g
Fett
42,3 g

Zubereitung

1.Teig hell: Eier und Zucker schaumig schlagen, Mehl und Backpulver mischen und mit unterrühren und zum Schluss das Wasser mit einrühren. Teig auf ein gefettetes Blech komplett gleichmäßig verteilen.

2.Teig dunkel: Eier und Zucker schaumig schlagen, Mehl, Kakao und Backpulver mischen und mit unterrühren und zum Schluss das Wasser mit einrühren. Teig nun komplett auf den hellen Teig der schon auf dem Blech ist gleichmäßig verteilen.

3.Schattenmorellen abtropfen lassen und die abgetropften kirschen auf den Teig verteilen.

4.Das ganze nun bei 175°C ca. 30min backen mittlerer Schiene bei Ober- und Unterhitze. Und abkühlen lassen!!!!

5.Buttercreme: Pudding nach Anleitung kochen 5 min abkühlen lassen Palmin mit einrühren wenn Pudding nur noch lauwarm is,t Butter mit einrühren und auf den Kucken verteilen. Nochmals auskühlen lassen!!!

6.Schokoladendecke: Palmin zum schmelzen bringen. Ei und Puderzucker verrühren, anschließend Kakao und Milch hinzufügen und ganz zum Schluss Palmin mit einrühren. Wenn Masse zu zäh ist, noch etwas Milch Löffelweise hinzugeben. Dieses zügig auf der Buttercreme verteilen da diese Masser schnell fest werden kann!

7.Kalt stellen, und mit einen heißen nassen Messer in Stücke schneiden und servieren.

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