Niederlausitzer LPG-Kuchen

mittel-schwer
( 110 )

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für den Boden: etwas
Butter 125 g
Eier 3
Zucker 150 g
Backpulver 0,5 Päckchen
Mehl 175 g
....................... etwas
Für die Creme: etwas
Milch 0,5 Liter
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Butter 250 g
Puderzucker 1 Tasse
.......................... etwas
Für die Schokolade: etwas
Eier 3
Puderzucker 1 Tasse
Kakao 0,5 Tasse
Nesquick - Trinkschokolade 0,5 Tasse
Kokosfett - Hartfett 250 g
Kaffeesahne 1 Schuss
Weinbrand 1 Schuss
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
606 (145)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
8,7 g
Fett
10,8 g

Zubereitung

1.Für den Boden: Butter schaumig rühren, Eier und Zucker hinzufügen und verrühren. Backpulver mit Mehl vermischen, dazugeben, alles gut verrühren und auf ein gefettetes Blech geben. 1 Glas Sauerkirschen oder TK-Kirschen abtropfen lassen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. 30 min bei schwacher Hitze - 175°C - backen.

2.Wenn der Boden abgekühlt ist, für die Creme: Pudding ohne Zucker kochen und abkühlen lassen. Butter schaumig rühren, Puderzucker zugeben und den Pudding löffelweise unterrühren. Die fertige Creme auf dem Boden verteilen.

3.Alles schön abkühlen lassen. Dann die Schokolade zubereiten: Die Eier mit dem Puderzucker schlagen. Kakao und Nesquick unterrühren.

4.Kokosfett erhitzen, abkühlen lassen und zugeben.

5.Zum Schluss Schnaps und Kaffeesahne einrühren. Die fertige Schokolade gleichmäßig auf die Buttercreme verteilen.

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