1. Home
  2. Rezept
  3. Schneewittchenkuchen

Schneewittchenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine375 Gramm
Mehl375 Gramm
Zucker250 Gramm
Eier8
Backpulver1 Pck
Vanillezucker2 Pck.
Schattenmorellen2 Gläser
Kakao50 Gramm
Milch500 ml
Vanillepuudding1 Pck.
Kakao4 El
Puderzucker4 El
Milch4 El
Eier2
Kokosfett - reines Pflanzenfett250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine, Zucker und 6 Eier schaumig schlagen. Backpulver und Mehl zugeben und alles gut durcharbeiten. Die Hälfte vom Teig abnehmen. Zu einer Hälfte die 50 Gramm Kakao, 1 Pck. Vanillezucker und etwas milch geben und wieder gut durchrühren. Hellen und dunklen Teig immer abwechselnd, wie Schachbrett auf einem gefetteten Backblech verteilen.

    2.Schattenmorellen gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Ca. 30 min. bei 200 Grad Umluft backen. Kuchen auskühlen lassen.

    3.Vanillepudding nach Anweisung kochen, nach Belieben etwas Butter unterrühren und auf dem kalten Kuchen veteilen.

    4.Schokoladenguss Pflanzenfett zergehen und etwas abkühlen lassen. 4El Kakao, 4El Puderzucker, $El Milch und 2 Eier gut verrühren. Zerlassenes Pflanzenfett langsam zugeben und unterrühren, bis eine einheitliche Masse entstanden ist.

    5.Die Schokoladencreme auf dem mit Pudding bestrichenen Kuchen geben und gut verteilen. Fest werden lassen. Nehmt KEINE fertige Kuvertüre, die schmeckt nicht so gut , läßt sich schlecht verteilen und bricht beim Schneiden!

    6.Geht schnell und ist lecker!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von blackangel03
    vom
    Profilbild von blackangel03

Auch lecker

Kommentare zu „Schneewittchenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich