Mokkatorte total

1 Std 30 Min mittel-schwer
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mehl 500 gr.
Butter 250 gr.
Zucker 150 gr.
Vanillezucker 2 Päckchen
Salz 1 Prise
Eier 2 Stk.
Kaffee (Getränk) 150 ml.
Milch 1,5 Liter
Kochpuddingpulver,Karamell 3,5 Päckchen
Instant-Espressopulver 1,5 teel.
Zucker 10 essl.
Butter 600 gr.
Schokolade 100 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1273 (304)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
19,8 g
Fett
23,6 g

Zubereitung

1.Mehl in eine Schüssel geben mit Zucker ,Salz und Vanillezucker mischen, Eier und Butter zufügen. Alles kräftig kneten,30 min. kühlenTeig in 5 Portionen a 26 cm. Durchmesser ausrollen und einzelne Böden bei 180 Grad 20 min. backen

2.1 L. Milch mit Espressopulver aufkochen, restliche Milch mit Puddingpulver und Zucker verrühren in die Milch geben und aufkochen.Abkühlen lassen . Butter schaumig rühren ,Pudding esslöffelweise unterrühren.15 min. kaltstellen.Schokolade hacken dazugeben. Böden mit Kaffee tränken.

3.Mit der Buttercreme bestreichen, Böden aufeinander setzen, Torte mit dem Rest Creme bestreichen und verzieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Mokkatorte total“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mokkatorte total“