Mokkatorte

Torten sind auch immer ein gern gesehenes Geschenk oder Mitbringsel, für das Sie hier das passende Rezept für eine relativ flache Variante mit dunkler Mokkacreme finden. Die Creme stellen Sie mit Instantkaffee und Kakao her, Sahnesteif sorgt dabei für die benötigte Standfestigkeit, sodass auch der Transport glückt.
Schokoladige Mokkatorte mit Buttercreme

Dieses Rezept ist ideal für Anfänger. Es führt Sie von Anfang an durch die Zubereitung des Biskuitteiges bis zum Aufstreichen der Buttercreme. Bei dieser Mokkatorte rühren Sie zuerst einen Schokoladenpudding mit Kaffee an, der dann zur Buttercreme aufgeschlagen wird. So erhält Ihre Mokkatorte eine herrlich schokoladige Note.
Helle Mokkatorte

Ungewöhnlicherweise wird in diesem Rezept auf eine helle und luftige Mokkacreme gesetzt. Die Schokolade findet sich nicht in der Creme, sondern in den dunklen Tupfen des Biskuitteigs. Dank der Verwendung von Espressopulver wird die helle Creme trotzdem kräftig im Geschmack und harmoniert mit dem Boden.