Mocca-Torte / Mokka-Torte

Rezept: Mocca-Torte / Mokka-Torte
wenn es schnell gehen muss..
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wenn es schnell gehen muss..
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Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
eine Springform 26cm durchmesser
Fett für die Form
Backpapier
Für die Mocca-Buttercreme
4 TL
gemahlener Kaffee
1 Pck.
Schokoladen-Puddingpulver
500 ml
Milch
100 g
Zucker
250 g
weiche Butter
25 g
Palmin oder auch Kokosfett genannt
Für den Biskuitteig
4
Eier größe M
3 EL
heißes Wasser
150 g
Zucker
1 Pck.
Vanillinzucker
100 g
Mehl
2 TL (gestrichen)
Backin
25 g
Feine Speisestärke
15 g
Kakao ungezuckert
Außerdem:
3 EL
Kaffeelikör z.b. Baileys
Schokoladenraspeln
Schokoladen-Mocca-Bohnen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.02.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
770 (184)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
40,0 g
Fett
1,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Mocca-Torte / Mokka-Torte

1
Mokka-Buttercreme: Zunächst 200 ml Milch aufkochen. Den Kaffee mit der heißen Milch aufbrühen und 3 Min. ziehen lassen. Die Kaffeemilch durch ein feines Sieb zurück in den Topf gießen. Puddingpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 6 Esslöffeln von 300 ml Milch glatt rühren. Übrige Milch und Kaffeemilch aufkochen, vom Herd nehmen, angerührtes Pulver einrühren. Pudding unter Rühren mind. 1 Min. kochen lassen. Den Pudding in eine Schüssel geben, Frischhaltefolie direkt auf die Puddingoberfläche legen und erkalten lassen. Boden der Springform fetten und den Boden mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C Heißluft: etwa 160°C
2
Biskuitteig: Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Rührstab auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin, Speisestärke und Kakao mischen, sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Backzeit: etwa 25 Min. Um sicher zu gehen das der Teig fertig ist kann man mit einem Holzstäbchen in die mitte des Kuchens reinstechen, wenn kein teig mehr haften bleibt ist er gut.
3
Die Springform vorsichtig lösen und entfernen. Den Kuchen auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Am einfachsten ist, wenn man den Kuchen 2mal waagerecht einschneidet und ihn mit einem Faden über kreuz sauber durchzieht..
4
Buttercreme: Die weiche Butter mit dem Rühsrstäbe auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Den erkalteten Pudding esslöffelweise unterrühren. Dabei darauf achten, dass Butter und Pudding Zimmertemperatur haben, da die Buttercreme sonst gerinnt. Kokosfett erhitzen und heiß unter die Creme rühren. Die Creme in 3 Portionen teilen. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit etwa 3 Esslöffeln Kaffeelikör tränken. Von den 3 Portionen Creme eine darauf streichen, den zweiten Biskuitboden auflegen mit 3EL Likör tränken und mit einer Portion Creme bestreichen. Den letzten Boden auch mit Likör betreufeln und ebenfalls drauf legen. Die Torte am Rand dünn mit Creme bestreichen. Die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 8 mm) füllen und Tuffs auf die Oberfläche der Torte spritzen. Den Rand der Torte mit Schokoladenraspeln bestreuen. Torte mit Schokoladen-Mocca-Bohnen verzieren und mit Puderzucker bestreuen. Wenn es mal schnell gehen soll kann man auch fertige Wiener-/Biskuitboden kaufen und dazu nur die Buttercreme selber machen.. Habe diese Torte meinem Freund zum Geburtstag gemacht.. Das war meine allererste Torte aber sie ist mir mit ganz viel Liebe gelungen...
5
Falls es mal schnell gehen muss, kann man auch einen fertigen dunklen Wienerboden bzw. Biskuittboden nehmen und ihn mit einem Faden 2mal gleichmäßig teilen sodass man drei Böden erhält. So erspart man sich einwenig die Arbeit und braucht nur die Buttercreme zubereiten..

KOMMENTARE
Mocca-Torte / Mokka-Torte

   Mina1992
die Torte ist echt super. Einfach. Schnell und mega lecker:D
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
die ist ja klasse, für dich 5*
Benutzerbild von cremschnittchen
   cremschnittchen
sieht ja total lecker aus. LG Gabi
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
das ist eine leckere Torte....Respekt....5*chen LG Linda
Benutzerbild von Miez
   Miez
Die Torte ist ja himmlisch lecker, auch optisch ein echter Knaller ... ☆☆☆☆☆ lg Micha

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