Schoko-Mandel-Mokkatorte (klein)

Rezept: Schoko-Mandel-Mokkatorte (klein)
schokoladig mit kaffeekick in einer kleinen Springform
0
schokoladig mit kaffeekick in einer kleinen Springform
1
594
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Teig
80 g
Mehl
80 g
Zucker
Backkakao
0,5 Päckchen
Weinsteinbackpulver
50 g
Butter
1
Ei
60 ml
Milch
40 g
Mandeln gemahlen
Vanille gemahlen
Creme
250 ml
Sahne
Instant-Espressopulver
Puderzucker
Zur Deko
Mokkabohnen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.11.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schoko-Mandel-Mokkatorte (klein)

Weihnachtsbäckerei-Mandel-Vanille-Bögen

ZUBEREITUNG
Schoko-Mandel-Mokkatorte (klein)

1
Alle Zutaten bis auf den Kakao miteinander gut vermischen, dann den Backkakao hinzugeben, verrühren und abschmecken. Dann den Teig in eine kleine Springform geben und bei 180 Grad ca. 25-30 Minuten. Mit der Stechprobe testen ob er durchgebacken ist. Wer sich unsicher ist beim späteren Teilen der Böden (2) kann auch den Teig teilen und ihn auf 2 kleine Springformen austeilen. Wenn der Kuchen durchgebacken ist ganz abkühlen lassen und dann ggf. in 2 Böden aufteilen.
2
Die Sahne in einen Rührbecher geben und etwas Espressopulver, sowie etwas Puderzucker unterrühren. Mit beidem die Sahne abschmecken und dann ganz steif schlagen. Dann 1/3 der Sahne auf den unteren Boden geben, etwas verteilen und den 2. Boden auf die Sahne legen. Dann den Rest der Sahne auf den oberen Boden geben und oben, sowie an der Seite verteilen. Mokkabohnen zur Deko drauf und ab in den Kühlschrank bis sie gegessen wird :)

KOMMENTARE
Schoko-Mandel-Mokkatorte (klein)

Benutzerbild von Chilitanz
   Chilitanz
Dein Kuchen sieht toll aus, schmeckt sicher auch gut. LG Ari

Um das Rezept "Schoko-Mandel-Mokkatorte (klein)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung