1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkäppchen-Kuchen

Rotkäppchen-Kuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter100 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3
Mehl250 g
Backpulver1 Päckchen
Nutella2 EL
Kirschen1 Glas
Magerquark500 g
Sahne2 Becher
Vanillezucker2 Päckchen
Sahnesteif1 Päckchen
Tortengusspulver rot1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aus den ersten 6 Zutaten einen Rührteig erstellen. 2/3 des Teiges in eine Springform füllen, unter den Rest das Nutella mischen und über den hellen Teig streichen. (Sind die Teige zu fest, ggf. etwas Mich oder RUm zugeben). Kirschen abtropfen lassen (Saft auffangen) und auf dem Boden verteilen. Backen: 170 Grad, 30-40 Minuten.

    2.Sahne mit Sahnesteif schlagen, den Quark und den Vanillezucker verrühren, Sahne unterheben und auf den Kuchen geben. Zuletzt den Tortenguss mit Kirschsaft kochen und daraufgeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****k
    vom
    Profilbild von n****k

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkäppchen-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich