1. Home
  2. Rezept
  3. Preiselbeerkuchen

Preiselbeerkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter150 g
Zucker150 g
Eier4
Kaba80 g
Nüsse gem.150 g
Backpulver2 TL
zum Tränken: etwas
etwas Rum etwas
Preiselbeere Konfitüre1 Glas
Sahne2 Becher
Sahnesteif2 Päckchen
Verzierung: etwas
Raspelschokolade1 Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Kaba und Nüsse miteinander vermischen und dazugeben. Den Teig in eine gut gefettete Springform geben. Backzeit: 50-60 Min. bei 175° Grad

    2.Den Kuchen erkalten lassen. MIt Rum beträufeln. Preiselbeermarmelade darauf verteilen. Sahne mit Sahnesteif sehr fest schlagen und darauf verteilen. Den Kuchen mit Raspelschokolade verzieren.

    3.Statt Preiselbeermarmelade hab ich auch schon Johannisbeergelee genommen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Gerda_59
    vom
    Profilbild von Gerda_59

Auch lecker

Kommentare zu „Preiselbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich