Preiselbeerkuchen

Rezept: Preiselbeerkuchen
14
6
12125
Zutaten für
10
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
150 g
Butter
150 g
Zucker
4
Eier
80 g
Kaba
150 g
Nüsse gem.
2 TL
Backpulver
zum Tränken:
etwas Rum
1 Glas
Preiselbeere Konfitüre
2 Becher
Sahne
2 Päckchen
Sahnesteif
Verzierung:
1 Tasse
Raspelschokolade
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2076 (496)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
47,1 g
Fett
33,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Preiselbeerkuchen

ZUBEREITUNG
Preiselbeerkuchen

1
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Kaba und Nüsse miteinander vermischen und dazugeben. Den Teig in eine gut gefettete Springform geben. Backzeit: 50-60 Min. bei 175° Grad
2
Den Kuchen erkalten lassen. MIt Rum beträufeln. Preiselbeermarmelade darauf verteilen. Sahne mit Sahnesteif sehr fest schlagen und darauf verteilen. Den Kuchen mit Raspelschokolade verzieren.
3
Statt Preiselbeermarmelade hab ich auch schon Johannisbeergelee genommen.

KOMMENTARE
Preiselbeerkuchen

Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Gaumenfreude Pur, sehr köstlich. 5 * lg dieter
Benutzerbild von gewuerzhexe
   gewuerzhexe
könnte ich gleich naschen----leckere5 ***** Lg. Gaby
Benutzerbild von biene62
   biene62
leeeeeeeeeecker, der sieht so richtig zum reinbeissen aus. 5*****. lg
Benutzerbild von Anna-Anita
   Anna-Anita
auch sehr schön ,wird schon ausgedruckt*****
Benutzerbild von ursulaschulze1111
   ursulaschulze1111
Einfach nur köstlich! 5* LG Ursula
Benutzerbild von Pimperle
   Pimperle
Mögen gerne Preiselbeeren, habs gleich in mein Kochbuch! *für dich!

Um das Rezept "Preiselbeerkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung