Zutaten für 5 Personen
 Zutaten für 5 Personen
| für den Bailey´s | |
|---|---|
| Whisky - hier ein Scotch - Ardmore | 75 ml | 
| Nutella | 2 Esslöffel | 
| Sahne | 150 ml | 
| der Teig | |
|---|---|
| Mehl | 125 Gramm | 
| Speisestärke | 125 Gramm | 
| Puderzucker | 200 Gramm | 
| Vanillezucker - fehlt auf dem Foto | 1 Päckchen | 
| Backpulver | 1 Päckchen | 
| Salz | 1 Prise | 
| Eier Freiland | 5 Stück | 
| Sonnenblumenöl | 200 ml | 
| Bailey´s - siehe weiter oben | 1 Rezept | 
| der Guss | |
|---|---|
| Honig flüssig | 40 Gramm | 
| Sahne 30% Fett | 100 ml | 
| Butter | 50 Gramm | 
| Mandelplättchen | 100 Gramm | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1675 (400)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett27,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1675 (400)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett27,2 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
20 Min
20 Min
- zuerst der Likör- 1. Sahne mit Whisky und Nutella aufschlagen. 
- der Teig- 2. Alle Zutaten zu einem Teig verrühren. Diesen - er ist ziemlich flüssig - in eine gefettete und gebröselte Form gießen. - 3. Den Herd auf 180 Grad vorheizen und den Kuchen darin ca. 20 Minuten backen. 
- der Guss- 4. Honig, Butter und Sahne erhitzen und dann die Mandelplättchen einrühren. - 5. Nach zwanzig Minuten Backzeit den Guss auf dem Kuchen verteilen und diesen dann weitere 25 - 30 Minuten backen. (Stäbchenprobe) - 6. Dazu gab es halbfeste Tonkabohnen-Sahne 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
 vom 
































Kommentare zu „Backen: Bailey´s-Kuchen“