1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenkuchen mit saurer Sahne

Schokoladenkuchen mit saurer Sahne

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker250 g
Mehl215 g
Backpulver2 TL
Kakaopulver85 g
Natron1 TL
Pflanzenöl60 ml
saure Sahne185 g
Wasser170 ml
Eier2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Ofen auf 180°C vorheizen. Eine Napfkuchen- oder Ringform mit Fett auspinseln und mit Gries oder Paniermehl ausstreuen.

  • 2.Alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren

  • 3.Den Teig anschließend in die vorbereitete Form füllen und glattstreichen. 35-40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen! Tipp: Der Kuchen schmeckt besonders köstlich, wenn er als Nachtisch mit frisch geschlagener Sahne oder mit Eiscreme und verschiedenen frischen Beeren serviert wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****6
    vom
    Profilbild von I****6

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenkuchen mit saurer Sahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich