Windbeuteltorte

35 Min mittel-schwer
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig
Mehl 200 Gramm
Zucker extrafein 180 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Eier 5 Stück
Füllung
Sahne 2 Becher
Sahnesteif 3 Päckchen
Saure Sahne 2 Becher
Gelierzucker 2:1 6 Esslöffel
Zitronensaft frisch gepresst 1 Esslöffel
Mini-Windbeutel mit Sahnefüllung 2 Packungen
Himbeeren/Waldbeeren - frisch oder TK 1 Päckchen 300 gr
Tortenguss klar 2 Päckchen

Zubereitung

Teig

1.Alle Teigzutaten in in einer Rührschüssel zu einem Teig verarbeiten. In eine gefettete Springform geben, und im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca 25 Minuten backen. Abkühlen lassen und einmal durch schneiden.

Füllung und Belag

2.Die Sahne, Sahnesteif und Gelierzucker in einer Rührschüssel steif schlagen.Die saure Sahne unterheben. Den unteren Boden mit einem Tortenring umstellen. Etwas Von der Creme darauf geben, die Miniwindbeutel darauf verteilen und die restliche Creme darüber verteilen. Den 2. Boden darauf legen. Die frischen oder tiefgekühlten Früchte darauf legen. Den Tortenguss wie auf dem Päckchen angegeben mit dem Zucker zubereiten. Den warmen Tortenguss auf den Früchten verteilen. Dann für mehrere Stunden kühl stellen.

3.Tipp: Es können wahlweise frische oder TK-Früchte verwendet werden. Die Früchte können nach Geschmack aus gewählt werden.

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