Windbeuteltorte mit Kirschen

50 Min leicht
( 45 )

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Boden etwas
Margarine 100 g
Zucker 100 g
Mehl 100 g
Eier 3
Backpulver 1 TL
Belag etwas
Windbeutel Minis TK 2 Päckchen
Schmand 2 Becher
Gelierzucker 1:1 10 EL
Sahnesteif 3 Päckchen
Kirschen Schattenmorellen 2 Gläser
Tortengusspulver rot 1 Päckchen
Sahne 200 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1727 (412)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
35,8 g
Fett
28,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 50 Min

1.Aus den Bodenzutaten einen Rührteig herstellen. Ca 30 Minuten bei 175° (160° Heißluft) in einer 26cm Form backen. Aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Einen Tortenring um den Boden legen.

2.Sahne, Gelierzucker und Sahnesteif steif schlagen und den Schmand unterheben. Eine Hälfte der Sahnecreme auf dem Boden verteilen. Die Windbeutel dicht und gleichmäßig darauf verteilen. Etwas andrücken. Die andere Hälfte der Sahnecreme darüberstreichen.

3.Die abgetropften Kirschen auch dicht und gleichmäßig auf der Torte verteilen. Mit dem Tortenguß übergießen und einige Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

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