Eierlikörtorte

leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig etwas
Margarine z.B. Sanella 80 gr.
Zucker 80 gr.
Eigelb, und 5 Eiweiß 5
Rum od. Kirschschnaps nach Geschmack 5 EL
Mandeln gemahlen 200 gr.
Backpulver 2 TL
Kakaopulver 1 EL
Für den Belag etwas
Sahne 30% Fett 3 Päckchen
Vanillezucker 3 Päckchen
Sahnesteif 3 Päckchen
Eierlikör etwas
Schokoraspeln nach Geschmack etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1967 (470)
Eiweiß
13,5 g
Kohlenhydrate
32,8 g
Fett
31,9 g

Zubereitung

Eiweiß steif schlagen. Alle anderen Zutaten für den Teig zu einer Masse verarbeiten, und den Eischnee vorsichtig unterheben, Den Backofen auf 160° C vorheizen und den Teig darin ca 45 -50 Min. backen. In der Form auskühlen lassen, auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumlegen. Die Sahne mit dem Vanillezucker und Sahnesteif schlagen und eine Sahnespritze damit gefüllt beiseite legen, den Rest Sahne auf dem Boden verteilen. Am äußeren Rand mit der Sahnetülle kleine Röschen spritzen. Dann von der Mitte der Torte aus den Eierlikör langsam verteilen bis die Sahne bedeckt ist. Mit Schokoraspel verzieren, ist Geschmack und Ansichtssache!! Aber fein!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörtorte“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 40 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eierlikörtorte“